Автор: Мария СУДНИК

17:55, 18 сентября 2015

Общество

remove_red_eye 302

В Барановичах любой желающий сможет воспользоваться строительными инструментами практически бесплатно

Жители города Барановичи смогут почти бесплатно воспользоваться строительными инструментами, став участниками проекта «Библиотека инструментов». Организационная встреча нового движения состоится 19 сентября, в 13.00, в отделе культурных проектов Центральной библиотеки.  

– Библиотека инструментов – социальный проект, направленный на уменьшение сверхпотребления и рациональное использование природных ресурсов, – рассказывает организатор проекта Андрей Ефимчик. – До этого времени «Библиотека инструментов» существовала в кругу друзей, а сейчас мы хотим сделать ее доступной для всех желающих.

По его словам, часто люди покупают какие-либо дорогостоящие инструменты, которыми потом пользуются редко, тем самым тратя впустую и деньги, и ресурсы Земли. Библиотека инструментов позволит взять необходимое оборудование для строительства и ремонта на определенное время бесплатно или за небольшие деньги.

Процесс одалживания инвентаря в библиотеке инструментов имеет сходства с обычной библиотекой: в карточку абонента записывается взятый инструмент и предоставляется на срок от 1 до 7 дней в зависимости от популярности инструмента. С каждым желающим стать членом библиотеки инструментов составляется договор, его обязательное условие – местная прописка абонента.

РЕКЛАМА

Хоть «Библиотека инструментов» существует не так давно, у участников уже скопилось достаточно много инструментов, книг-руководств по эксплуатации и других интересных вещей.

– Со временем наш фонд будет увеличиваться и будут появляться более редкие и дорогие инструменты, – оптимистично заявляет Андрей Ефимчик.

Подобные библиотеки The Tool Libraries пользуются популярностью в странах Западной Европы, США и Канаде и являются частью сообщества «Сделай сам» (Do It Yourself).

Желающие принять участие в движении могут связаться с организаторами в группе проекта «ВКонтакте».

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up