Новости / Политика

Наблюдатели ОБСЕ посетили Intex-press

18.09.2015, 14:10 / remove_red_eye 87 / chat_bubble

Долгосрочные наблюдатели Дэвид Готфри и Кристиан Койлбах, в зону ответственности которых входят Барановичи, рассказали о целях и задачах своей работы и поделились, насколько это позволяет их статус, первыми впечатлениями от выборов по-белорусски.

– Мы прибыли в наш регион, а это Барановичи, Барановичский, Ляховичский, Ганцевичский, Ивацевичский и Березовский районы, 2 сентября, когда избирательная кампания еще, по сути, не была начата, так как кандидатам была запрещена агитация, – рассказал Дэвид Готфри, – поскольку они не были зарегистрированы Центризбиркомом. Сегодня, когда стартовала агитационная кампания, в нашем регионе все выглядит спокойно и для меня это выглядит довольно необычно, если сравнивать с ходом избирательной кампании у меня на родине в Великобритании. Хотя я уже в четвертый раз в Беларуси на выборах, и должен был быть к этому готов. Тем более что за время работы наблюдателем в 15 других странах я сталкивался с разными формами организации избирательных компаний.

По словам наблюдателей, перед ними стоят три основные задачи.

– Во-первых, установить контакты со всеми, кто, так или иначе, вовлечен в избирательную кампанию. Если люди нам предлагают встречу, мы с удовольствием соглашаемся, – пояснили они. – Во-вторых, мы готовим базу для приезда краткосрочных наблюдателей, а их приедет в регион нашей ответственности 12–16 человек. И, в-третьих, собираем информацию для подготовки промежуточного отчета головным офисом в Минске.

РЕКЛАМА

Наблюдатели подчеркнули, что здесь они только для того, чтобы фиксировать факты, так или иначе касающиеся избирательной кампании, для подготовки отчетов головным офисом в Минске.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up