Новости / Происшествия

В Барановичах осудили бухгалтера, которая на протяжении пяти лет завышала себе зарплату

16.09.2015, 9:50 / remove_red_eye 148 / chat_bubble0

Суд приговорил женщину к 5 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Согласно материалам уголовного дела, с февраля 2009 года по март 2015-го 38-летняя бухгалтер одного из барановичских швейных предприятий вводила неверную информацию в компьютерную программу системы электронных платежей.

– Обвиняемая ежемесячно составляла списки на зачисление заработной платы и других выплат работникам организации, увеличивая суммы, подлежащие выплате, а после подписания документов у директора и главного бухгалтера вносила изменения: вставляла свою фамилию, исключая фамилию работника, которому она завысила зарплату, или уменьшала суммы некоторых работников, а эту разницу прибавляла себе, – пояснила Светлана Пасемко, помощник Барановичского межрайонного прокурора, представлявшая в суде сторону гособвинения. – А новые сведения направлялись в банк по каналам электронной связи.

Денежные средства поступали на карт-счет горожанки. Таким способом за 5 лет она похитила около 185 миллионов рублей. Денежные средства женщина, по ее словам, тратила на личные нужды.

РЕКЛАМА

В суде горожанка свою вину признала полностью и пояснила, что в 2009 году при направлении сведений в банк по зарплате она один раз ошиблась. Никто этого не заметил, и после этого она стала регулярно увеличивать себе зарплату.

Пока шло расследование, бывшая бухгалтер похищенную сумму возместила в полном объеме. Суд Барановичского района и г. Барановичи учел добровольное возмещение ущерба, а также чистосердечное признание горожанки и назначил ей минимальное наказание, предусмотренное ч. 4 ст. 212 УК Республики Беларусь (хищение путем использования компьютерной техники, совершенное в особо крупном размере), – 6 лет лишения свободы с конфискацией имущества. В соответствии с законом «Об амнистии» срок был уменьшен на 1 год. Кроме того, бывшая бухгалтер лишена права занимать материально-ответственные должности сроком на 5 лет.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о
Scroll Up