Автор: Анна КИЛАТ

16:31, 3 сентября 2015

Общество

remove_red_eye 171

В Барановичах велосипедисты обратились в ГАИ с просьбой создать условия для езды в городе

«Сделать велодорожки, убрать бордюры между тротуаром и проезжей частью, разделить их столбиками и разметкой» – такие основные пожелания велосипедистов.

«Перемещение на велосипеде по городу обременено множеством недоработок», – говорится в письме, с которым велосипедисты обратились в ГАИ.

– Главные проблемы – отсутствие велодорожек, бордюры между тротуарами и проезжей частью, из-за которых приходится часто спешиваться, – рассказал Intex-press один из инициаторов обращения Денис Полещук.

«Вполне реально и даже необходимо устроить велодорожки на всех выездах из города: ул. Тельмана, ул. Вильчковского, ул. Фроленкова, ул. Промышленная, ул. Загородная, понизить тротуары, прилегающие к проезжей части по проспекту Советскому, и разметить их как велодорожка», говорится в письме.

РЕКЛАМА

Также велосипедисты предлагают «сделать тротуары в один уровень с дорогой и отделить от проезжей части дороги травмобезопасными столбиками и разметкой на улицах Чернышевского (от ул. Вильямса до ул. Притыцкого), ул. Куйбышева и ул. Брестской (от ул. Комсомольской до проспекта Советского)».

Велосипедисты говорят, что ездить по тротуарам неудобно из-за рекламных щитов, столбов и невнимательных пешеходов.

Велосипедисты говорят, что ездить по тротуарам неудобно из-за рекламных щитов, столбов и невнимательных пешеходов.

Сейчас велосипедисты имеют право ездить только по тротуарам, а выезжать на проезжую часть можно тогда, когда на тротуаре есть препятствие. Но, по мнению велосипедистов, тротуары неудобны для езды на велосипеде: там много столбов, рекламных щитов, невнимательных пешеходов.

– Несправедливо штрафовать за езду по проезжей части, как это сейчас активно делают, пока велоструктура в городе не построена, – считает Денис Полещук.

Сами велосипедисты предлагают штрафовать их за езду по проезжей части только в «исключительных случаях», если они создают реальную опасность на дороге из-за неправильного вождения, игнорирования дорожных знаков, дорожной разметки, показаний светофора и т.д.

Сотрудники ГАИ обещали рассмотреть обращение и посоветавали дополнительно «подключить» горисполком, куда велосипедисты планируют пойти уже в ближайшие дни.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up