Автор: Наталья СЕМЕНОВИЧ

11:23, 3 сентября 2015

Происшествия

remove_red_eye 66

В Барановичах осудили мошенника, трудоустраивавшего в мифическое министерство

Мужчина, представлявшийся сотрудником Министерства финансовых расследований, обманом заработал более 117,6 млн рублей.

Предприимчивый 28-летний житель Лунинца в прошлом году приехал в Барановичи и, представляясь сотрудником несуществующего Министерства финансовых расследований, предлагал горожанам помощь в трудоустройстве. Не бесплатно – за определенную сумму денег, которая должна была якобы пойти на взятку должностным лицам министерства.

– Обвиняемый хорошо подготовился: на встречу приходил в форме с бейджем, предлагал заполнить анкеты и договоры, образцы которых скачал из интернета. Никто из потерпевших даже не проверил, существует ли такое министерство, – рассказала Светлана Пасемко, помощник Барановичского межрайонного прокурора. – Верили на слово и несли деньги – по 20–30 млн рублей.

Одному из потерпевших мошенник также пообещал решить вопрос о прекращении уголовного дела. Всего на удочку жителя Лунинца попались семь горожан, от которых он получил более 117,6 млн рублей.

РЕКЛАМА

В суде обвиняемый, по словам Светланы Пасемко, свою вину признал. Суд Барановичского района и г. Барановичи признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде 4 лет и 6 месяцев лишения свободы. Приговор в законную силу еще не вступил и может быть обжалован.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up