Автор: Анна РОМАНОВА-КОЛОСОВСКАЯ

19:02, 1 сентября 2015

Общество

remove_red_eye 647

Кому положена отсрочка от армии по семейным обстоятельствам

Intex-press провела прямую линию с военкоматом и узнала, кому положена отсрочка, кто может проходить службу в резерве и что делать призывникам, которые собираются учиться за границей.

На вопросы читателей ответил Александр Барченков, начальник отдела призыва на военную службу Барановичского объединенного городского военного комиссариата.

– Имеет ли право не идти в армию призывник, который женат на женщине с двумя несовершеннолетними детьми? Дети не его родные и не усыновленные.

– В соответствии с требованиями статьи 32 Закона Республики Беларусь «О воинской обязанности и воинской службе» отсрочка от призыва по семейному положению предоставляется гражданину, имеющему жену и ребенка в возрасте до трех лет, а также гражданину, имеющему двух детей. Таким образом, оснований для предоставления призывнику отсрочки от призыва по семейному положению нет.

РЕКЛАМА

Можно ли получить отсрочку студентам-заочникам,  устроиться на работу в военкомат? Ответы на эти и другие вопросы о службе в армии вы можете прочитать в ближайшем выпуске газеты, который выйдет в среду, 2 сентября.


Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up