Новости / Общество

Куда жители города Барановичи ездили отдыхать летом 2015 года?

30.08.2015, 1:18 / remove_red_eye 86 / chat_bubble

В этом сезоне жители города Барановичи «облюбовали» туры в Скандинавию, а Крым и Одесса из летних маршрутов исчезли. 

Этим летом большим спросом у горожан пользовалось скандинавское направление – автобусные туры с круизом на пароме по маршруту трех северных столиц: Таллина, Риги и Стокгольма.

– Такой отдых не слишком дорогой, и летом он был очень востребован, на осень его тоже активно бронируют, – рассказала заместитель директора ЧУП «Гулливер-Тур» Елена Украинцева.

Кроме того, уже который год большим спросом пользуется автобусный тур в Санкт-Петербург.

РЕКЛАМА

Многие горожане выбирали автобусные экскурсии, совмещенные с отдыхом (несколько дней) на морском побережье в Италии, Испании, Черногории и Хорватии.

А вот Крым и Одесская область, по словам Елены, «отпали» полностью.

– Из-за нестабильной ситуации в Украине мы решили, что если кто-то из горожан придет и попросит отправить его туда на отдых, то мы поможем с оформлением, но возьмем с него расписку, что с ситуацией в стране он ознакомлен и берет всю ответственность за путешествие на себя. Ни один человек так и не пришел, – рассказала Елена.

А отдых в Крыму этим летом выбрало лишь несколько горожан. По словам Елены, многие люди, привыкшие к Крыму, «переметнулись» в Черногорию.

Спрос на Турцию немного упал – отдых там подорожал, а ситуация в стране нестабильная.

– После террористических актов в Турции в июле нам звонили многие горожане, которые накануне заказали туда путевки. Но официального запрета со стороны нашего правительства на отдых не было, только рекомендации. Все, кто беспокоился, в итоге полетели на отдых, – рассказала Елена.

Многие горожане уже активно планируют отдых осенью – заказывают туры в Египет, Таиланд, а предприятия бронируют автобусные туры за границу.

Но в целом тратиться на путешествия горожане стали меньше. И даже если выбирают те же маршруты, что и несколько лет назад, то стараются брать бюджетную путевку, например, с более дешевым отелем или не таким разнообразным питанием.

Популярными в любую пору года остаются шопинг-туры в Польшу и Германию.

Примерная стоимость туров на пляжные курорты осенью 2015 г.

(тур на двоих, отель 3*, 7 ночей, стоимость в долларовом эквиваленте)

 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up