Новости / Общество

Velcom собирает средства на строительство детского хосписа

27.08.2015, 11:38 / remove_red_eye 94 / chat_bubble

Комнания Velcom и чемпионка Европы по легкой атлетике Алина Талай открыли sms-номер для сбора средств на окончание строительства детского хосписа в Беларуси. Здание нужно успеть достроить в этом году.

Средства на строительство нового здания детского хосписа собираются уже в течение нескольких лет.

– Проект осуществляется за народные деньги – на пожертвования. Нас, конечно, поддержало правительство, серьезный вклад сделали многие частные компании. Тысячи людей уже откликнулись на нашу просьбу, – рассказала на пресс-конференции Velcom и Белорусского детского хосписа председатель попечительского совета Белорусского детского хосписа Ольга Кобякова.

Пока собрано 80% от нужной суммы, но, по словам Ольги Кобяковой, здание необходимо успеть достроить в этом году, до наступления холодов.

РЕКЛАМА

– Если придется сворачивать работы, к сожалению, деньги могут просто «уйти в песок», – поясняет Елена Кобякова.

Организаторы благотворительной акции говорят, что новое здание можно успеть достроить в этом году, если каждый пятый абонент Velcom примет участие в акции и отправит sms на номер 2015. Сообщение платное: со счета абонента спишут 10 000 рублей. В тексте сообщения нужно написать слово «velcombegom».

 

Такое сообщение приходит абонентам, принявшим участие в благотворительной акции

Такое сообщение приходит абонентам, принявшим участие в благотворительной акции

– Я призываю всех сделать доброе дело. Верю, что нам удастся собрать нужную сумму, ведь белорусы – это чуткие и отзывчивые люди, – говорит Алина Талай.

Сбор средств продлится до конца года.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up