Новости / Общество

Президент 27 августа посетил Барановичи

27.08.2015, 11:14 / remove_red_eye 279 / chat_bubble

Основным пунктом визита Александра Лукашенко в Барановичах станет ОАО "Барановичское производственное хлопчатобумажное объединение", сообщает БЕЛТА. Президент ознакомится с реализацией инвестиционного проекта развития и технического перевооружения предприятия.

С утра 27 августа в микрорайоне Текстильный, где находится БПХО, улицы патрулируют усиленные наряды сотрудников милиции и несколько экипажей ГАИ, почти у каждого въезда во двор стоят милиционеры. Как сообщают читатели, серьезные приготовления шли на БПХО: рабочие даже вымыли асфальт от проходной до фабрики.

– На центральной проходной 27 августа усилен контроль за приходящими на работу – установлена рамка металлоискателя. Кроме охранников предприятия досмотр личных вещей работающих проводят люди в штатском. Всем задают вопрос, нет ли с собой колющих предметов, – рассказывают работники предприятия.

Напротив административного здания БПХО утром 27 августа запрещена парковка. Фото: Татьяна МАЛЕЖ.

РЕКЛАМА

Напротив административного здания БПХО утром 27 августа запрещена парковка. Фото: Татьяна МАЛЕЖ.

Подготовительные работы шли по всему городу: по сообщениям горожан, были вымыты даже перила путепровода около вокзала «Барановичи-Полесские». Саперы с собакой осматривали канализационные люки.

Барановичи ждали президента еще 7 августа. Тогда на БПХО тоже «наводили марафет»: напротив административного здания уложили тротуарную плитку, отремонтировали фасад Дворца культуры «Текстильщик».

Въезд на улицу Гаевую патрулируют сотрудники милиции. Фото: Татьяна МАЛЕЖ.

Въезд на улицу Гаевую патрулируют сотрудники милиции. Фото: Татьяна МАЛЕЖ.

Фото: Татьяна МАЛЕЖ.

Фото: Татьяна МАЛЕЖ.

СПРАВКА. БПХО формирует около 4% объема промышленного производства концерна «Беллегпром» и более 6% промышленного производства г. Барановичи, сообщает БЕЛТА. На предприятии была проведена комплексная модернизация. С ноября 2013 года введено в эксплуатацию 207 единиц оборудования, приобретенных за счет кредитных средств, а также построена мини-ТЭЦ мощностью 4,8 МВт. В первом полугодии 2015 года на предприятии сохранилась тенденция роста экспорта. При этом увеличились поставки товаров в страны ЕС (в 3,7 раза) и в Украину (в 1,6 раза) при одновременном сокращении (на 18,7%) поставок в Россию. Как следствие, доля российского рынка по итогам шести месяцев нынешнего года уменьшилась до 52%.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up