Новости / Общество

В Барановичском районе в августе за посещение леса оштрафовано 6 человек

25.08.2015, 12:27 / remove_red_eye 143 / chat_bubble

На территории Брестской области сохраняется пятый, самый высокий класс пожароопасности, в связи с чем введен запрет на посещение леса. «Людям в лесу нечего делать!» – категорично заявляют специалисты лесного хозяйства.

Запрет на посещение леса в районе введен 17 июня 2015 г. решением Барановичского райисполкома. С этого времени запрет еще не снимали. Погода дождями не балует, в лесу сухо.

– Класс пожароопасности самый высокий: сколько я живу, не помню такого, – отметил Олег Нестерович, ведущий инженер по охране леса ГЛХУ «Барановичский лесхоз». – Погода сегодня на грани фола: сухо. Поэтому людям в лесу нечего делать.

На территории Барановичского района с марта зарегистрировано 6 пожаров. В августе 6 человек оштрафованы за нарушение запрета на посещение леса. Сотрудники Барановичского лесхоза, Государственной инспекции по охране животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь, МЧС работают в усиленном режиме: в лесах ведется круглосуточное дежурство, проводятся ежедневные рейды. Штраф за нахождение в лесу во время запрета – до 25 базовых величин. Если нарушение правил пожарной безопасности повлечет пожар, то ответственность может наступить уже уголовная.

РЕКЛАМА

В период запрета закрываются все шлагбаумы на съездах с дорог в леса, которые самостоятельно открывать нельзя. На автотранспорте можно проезжать только по дорогам, ведущим к населенным пунктам, а также к обустроенным местам отдыха. Разжигание костров в лесах запрещено. Главный лесничий ГЛХУ «Барановичский лесхоз» Виктор Гринчик подчеркнул, что заходить в лес людям нельзя ни при каких условиях.

– В Брестской области введен пятый класс пожароопасности, – сообщил «IP» Виктор Гринчик. – Разрешается только лицам, ведущим лесное хозяйство и осуществляющим контроль: пожарным, сотрудникам природоохранных инспекций, экологии.

Запрет на посещение лесов в Беларуси сохранится до нормализации ситуации с пожарной опасностью и до особого распоряжения Барановичского райисполкома.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up