Новости / Экономика

Во сколько обойдется кредит на покупку школьных атрибутов

22.08.2015, 15:18 / remove_red_eye 87 / chat_bubble

Рассчитав, что на одежду и канцелярские принадлежности для ребенка к новому учебному году придется потратить около 4,5 млн рублей, корреспондент Intex-press узнала, сколько придется переплатить, если покупать все необходимое в кредит.

Среди разнообразия потребительских кредитов, предлагаемых банками нашего города, в интернете удалось найти кредит, выдаваемый именно на покупку школьных атрибутов.

Подсчитав, что для приобретения одежды и канцелярских принадлежностей на школьника 5–6 классов придется потратить около 4,5 млн рублей, а средняя зарплата по городу за июнь – около 6 млн, отправляемся в банк.

Сотрудники банка говорят, что при зарплате в 6 млн рублей можно получить максимальную сумму кредита 40 базовых величин, или 7,2 млн. Правда, при условии, что у получателя, то есть у родителя, нет других кредитов.

РЕКЛАМА

Но покупки на такую сумму мы не планировали, поэтому просим представителя банка рассчитать ежемесячные выплаты по кредиту на нужные нам 4,5 млн руб.

Получилось, что если выплачивать кредит в течение года, то придется переплатить больше миллиона, или четвертую часть от стоимости всех покупок к школе.

Сумма, которую берем в кредит (млн рублей)

Процентная ставка

Ежемесячный платеж

(тысяч рублей)

Какую сумму придется выплатить по кредиту (миллионов рублей)

4,5

ставка рефинансирования+5% (сейчас-30% годовых)

487,5

5,85

7,2

ставка рефинансирования+5% (сейчас-30% годовых)

780

9,36

РЕКЛАМА

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up