Новости / Происшествия

Жителя Барановичей за изнасилование дочери осудили на 10 лет

21.08.2015, 17:40 / remove_red_eye 234 / chat_bubble

Мужчина, дважды насиловавший свою несовершеннолетнюю дочь, подавал кассационную жалобу.

Суд Барановичского района и г. Барановичи 12 июня признал неработающего горожанина виновным в изнасиловании несовершеннолетней и приговорил к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима. Мужчина, в ходе следствия не отрицавший факт инцеста, на суде отказался от показаний и подал кассационную жалобу.

Судебная коллегия по уголовным делам Брестского областного суда 21 августа оставила приговор первой инстанции без изменения, передает БелаПАН. Приговор вступил в законную силу.

Мужчина, как сообщили в Барановичской межрайонной прокуратуре, насиловал свою дочь дважды и оба раза в состоянии алкогольного опьянения.

РЕКЛАМА

– Потерпевшая, 17-летняя горожанка, уехала учиться в колледж в другой город и домой приезжала только на выходные. Через несколько месяцев после второго изнасилования она поделилась своими переживаниями с подругой из колледжа, которая настояла на том, чтобы та обратилась за помощью к педагогам, – рассказали Intex-press в Барановичской межрайонной прокуратуре.

В беседе с педагогами отец потерпевшей уверял, что дочь его оговаривает, чтобы получить статус сироты и государственное пособие. Однако различные экспертизы, которые были проведены в ходе следствия, подтвердили факт инцеста.

Ранее, когда девочке было 12 лет, горожанина осудили за причинение ей телесных повреждений и приговорили к одному году исправительных работ, а девочка стала жить в детском приюте.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up