Новости / Политика

Сергей Калякин не верит, что большинство претендентов в президенты собрали 100 тысяч подписей

21.08.2015, 16:53 / remove_red_eye 47 / chat_bubble

Политик признался, что за него подписались более 60 тысячи человек, и обвинил Татьяну Короткевич в сделке с властями.

Сергей Калякин заявил Еврорадио об уверенности в том, что никто из претендентов на президентский пост, кроме Александра Лукашенко, не смог собрать 100 тысяч подписей, необходимых для участия в выборах.

– Что касается Татьяны Короткевич, то ее участие в выборах, ее регистрация для меня станет свидетельством, что ее команда пошла на сделку с властью, – говорит лидер партии «Справедливый мир».

Однако, по данным БЕЛТА, в последние дни сбора подписей большинство инициативных групп утверждают, что перешли планку в 100 тысяч подписей.

РЕКЛАМА

По предварительным заявлениям, больше всего подписей собрала инициативная группа Александра Лукашенко – более 1 миллиона. Сергей Гайдукевич объявил о сборе более 130 тысяч. Инициативная группа Виктора Терещенко уже начала сдавать подписи, которых набралось 128 тысяч. Штаб Татьяны Короткевич говорит о готовности сдать около 120 тысяч подписей, а штаб Николая Улаховича – о 110 тысячах.

В поддержку Сергея Калякина на прошлой неделе было собрано около 70 тысяч подписей, в поддержку Анатолия Лебедько – 50 тысяч, по данным на 17 августа. Жанна Романовская пока не говорит о количестве собранных за нее подписей.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up