Автор: Наталья СЕМЕНОВИЧ

13:02, 20 августа 2015

Происшествия

remove_red_eye 64

Житель Барановичского района за две бутылки водки получил 2,5 года лишения свободы

Спиртное мужчина похитил у 82-летней пенсионерки, пригрозив ей, что «открутит голову».

Происшествие случилось в апреле этого года на хуторе, расположенном рядом с д. Бор. В дом к одиноко проживающей пенсионерке пришел неизвестный мужчина и потребовал спиртное.

– Услышав отказ, он, по словам потерпевшей, стал настаивать, обещал «открутить голову», толкал. Все это длилось около двух часов, пока пенсионерка не сказала, где у нее хранится водка, – сообщила об обстоятельствах дела Светлана Пасемко, помощник Барановичского межрайонного прокурора. – Женщина настолько испугалась, что даже побоялась обращаться в милицию. Заявление написали родственники, навестившие ее спустя несколько дней.

Обвиняемый – 32-летний житель соседней деревни – в суде свою вину не признал. Пояснил, что водку хотел взять в долг и деньги за нее обещал вернуть пенсионерке через две недели.

РЕКЛАМА

– С его слов, угроз никаких не было, он якобы все это время просто упрашивал потерпевшую. Лишь припугнул, что заявит в милицию о том, что она торгует самогоном, – рассказала Светлана Пасемко.

Во время судебного заседания обвиняемый также заявил, что пенсионерка «неправильно поняла его действия» и просто его оговаривает.

Суд Барановичского района и г. Барановичи признал мужчину виновным в совершении грабежа и, учитывая имеющуюся судимость, а также то, что преступление совершено в отношении заведомо престарелого лица, назначил ему наказание в виде 2 лет и 6 месяцев лишения свободы. Суд также присоединил к этому сроку еще 4 месяца, как часть неотбытого наказания по предыдущему приговору. Таким образом, в исправительной колонии жителю района предстоит провести 2 года и 10 месяцев.

Приговор в законную силу еще не вступил и может быть обжалован.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up