Автор: Елена ЗЕЛЕНКО

16:39, 20 августа 2015

Общество

remove_red_eye 95

Александр Лукашенко раскритиковал правительство за рост цен на алкоголь

Это привело, по словам Александра Лукашенко, к потерям бюджета и росту контрафактной продукции.

На совещании 20 августа Президент Республики Беларусь потребовал навести жесткий порядок в сфере производства и оборота алкогольной продукции, сообщает БЕЛТА.

– Акцизная политика, которую предлагало правительство и сегодня предлагает, практически угробила, как говорят специалисты, отрасль. Акцизы привели к увеличению цены и вкупе с контрафактом к снижению спроса на эту продукцию, а значит, потере бюджета, – отметил глава государства.

– Наведение жесткого порядка в сфере производства и оборота алкогольной продукции – прямая обязанность государства. Мы не должны допустить, чтобы белорусский народ гробили некачественными подделками и низкопробным контрафактом, – заявил Александр Лукашенко.

РЕКЛАМА

По данным МВД, за 5 месяцев этого года из нелегального оборота изъято более 525 тысяч литров спирта и спиртосодержащих напитков, а это в два раза больше, чем за весь прошлый год.

Однако в целом статистика свидетельствует: потребление алкоголя в стране падает, уменьшается число стоящих на учете алкоголиков, уменьшается количество алкогольных отравлений, а также преступлений в состоянии алкогольного опьянения.

 

По данным Белстата.

По данным Белстата.

По данным Белстата.

По данным Белстата.

По данным Белстата.

По данным Белстата.

По данным Белстата.

По данным Белстата.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up