Новости / Общество

За 10 дней в Барановичах изъято из реализации более тонны арбузов и дынь

18.08.2015, 11:56 / remove_red_eye 114 / chat_bubble

При проверке торговых точек в нашем городе в 96% случаев выявлены нарушения санитарных норм реализации бахчевых культур.

С 5 по 14 августа сотрудниками Зонального центра гигиены и эпидемиологии проводились внеплановые тематические оперативные проверки условий реализации бахчевых культур на территории города.

За 10 дней было проверено 23 торговых места и павильона на двух рынках города (филиал «Коопрынок» Барановичского райпо и рынок «Алексеевский» ООО «ЛЕО») и 2 торговых места на мини-рынке КУРЭП ЖРЭУ по ул. Брестской (район 2-х Третьяков), сообщается на сайте ЗЦГиЭ.

Нарушения санитарных норм и правил при реализации арбузов и дынь выявлено в 96% случаев: на 7 торговых местах и павильонах рынка «Алексеевский», 15 торговых местах и павильонах филиала «Коопрынок» Барановичского райпо, а также на 2 торговых местах на мини-рынке КУРЭП ЖРЭУ.

РЕКЛАМА

Среди нарушений:

– реализация товаров без документов, удостоверяющих качество и безопасность арбузов и дынь – 2 случая;

– реализация в резаном виде бахчевых, при отсутствии условий для мытья рук продавца, поверхности арбуза и лезвия ножа – 3 случая;

– нарушение условий транспортировки товаров – 4 случая;

– на ряде торговых мест выявлены нарушения правил личной гигиены торгующими.

На лабораторные исследования были отправлены шесть проб продукции. По четырем пробам исследования уже завершены – арбузы и дыни соответствуют требованиям нормативных документов.

По результатам рейда в отношении виновных лиц ведется 14 административных процессов, вынесено 2 предписания об изъятии из обращения 1028 кг бахчевых без документов, удостоверяющих качество и безопасность товара, 9 человек отстранены от работы в связи с несвоевременным прохождением медицинского оcмотра.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up