Автор: Наталья СЕМЕНОВИЧ

13:43, 13 августа 2015

Происшествия

remove_red_eye 164

В Беларуси за пять дней из окон выпали шесть детей

Все малыши остались живы.

Спасаясь от жары, большинство жителей многоэтажек оставляют окна открытыми. Это привело к тому, что по стране прокатилась волна падений малышей из окон.

Так, 9 августа было зарегистрировано два таких случая – в Барановичах и Белоозерске.

В нашем городе из окна пятого этажа выпала трехлетняя девочка. Ребенок залез на окно, которое было открыто, облокотился на москитную сетку и упал вниз.

РЕКЛАМА

В Белоозерске госпитализировали трехлетнего мальчика, выпавшего из окна третьего этажа. Взрослые, по информации пресс-службы управления Следственного комитета Республики Беларусь, уехали в магазин, оставив малыша дома вместе с пятилетним братом.

На следующий день, 10 августа, несчастный случай произошел с двухлетним мальчиком в Мозыре. Ребенок забрался на подоконник окна в квартире на втором этаже, оперся руками о москитную сетку и выпал. У малыша, как сообщает пресс-служба УВД Гомельского облисполкома, переломы и ушибы.

Во вторник, 11 августа, из окна 5 этажа многоквартирного дома в г. Микашевичи Лунинецкого района выпал четырехлетний мальчик. Со слов родителей, они всей семьей уснули в одной комнате при открытом окне с москитной сеткой. Разбудил их крик сына, упавшего на бетонную площадку перед зданием. Ребенок был доставлен в реанимацию.

А в четверг, 13 августа, в СМИ появились еще два сообщения о случаях травмирования маленьких детей. На этот раз пострадали два мальчика 2 и 3 лет, выпавшие из окон первого этажа в Гомеле, передает БЕЛТА. Дети госпитализированы.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up