Новости / Экономика

Кобяков предложил создать белорусско-пакистанское предприятие на базе Барановичского ПХО

12.08.2015, 11:16 / remove_red_eye 72 / chat_bubble

Премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков 11 августа на встрече с премьер-министром Пакистана Навазом Шарифом предложил создать совместные предприятия на базе Барановичского производственного хлопчатобумажного объединения и Брестского коврового комбината (который в 2014 году признан банкротом).

Наваз Шариф находится с официальным визитом в Беларуси 10–12 августа.

Как сообщает пресс-служба правительства, Кобяков заверил пакистанскую сторону «в готовности рассмотреть вопросы создания в Беларуси совместных с Пакистаном предприятий по выпуску текстильной продукции из пакистанского сырья». По его словам, для этого Беларусь готова предоставить производственную площадку предприятия в Барановичах – одного из крупнейших текстильных предприятий на всем постсоветском пространстве.

По мнению белорусского премьер-министра, перспективным могло бы стать и создание совместного предприятия по производству ковровых изделий из пакистанского сырья на площадях Брестского коврового комбината. Эта продукция, заявил Кобяков, «может быть очень востребованной на рынке Евразийского экономического союза».

РЕКЛАМА

Для запуска всех этих проектов Кобяков предложил пакистанскому коллеге проработать вопрос о подписании межправительственного соглашения о производственной и научно-технической кооперации. Кроме того, по итогам встречи принято решение в октябре текущего года согласовать проект дорожной карты развития отношений Беларуси и Пакистана.

БелаПАН

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up