Новости / Cпорт

Барановичские туристы сплавились по рекам Кутсайоки и Тумча

11.08.2015, 15:10 / remove_red_eye 185 / chat_bubble

Водный поход четвертой категории сложности совершили наши туристы с 27 июля по 7 августа.

В сплаве, проходившем в Заполярье, приняли участие 10 человек на четырех катамаранах – трех «двойках» и «четверке», рассказал Intex-press один из организаторов похода Виктор Бобылев. В походе  участвовали люди самых разных возрастов – от 26 лет до 71 года, в числе которых были такие опытные туристы, как Галина Зуева, Юрий Матюшко, Сергей Пометнев, Виктор Бобылев, Александр Крупко, проходившие эту реку второй и третий раз, так и новички, оказавшиеся на самых сложнопроходимых реках на Севере  впервые.

Фото: Виктор БОБЫЛЕВ

Фото: Виктор БОБЫЛЕВ

РЕКЛАМА

– Это лето в Заполярье выдалось дождливым, реки очень полноводные, поэтому проходить маршрут было непросто, – пояснил Виктор Бобылев. – Многих, в том числе и меня, на сложных участках смывало с катамаранов, приходилось «поколотиться» по камням, прежде чем удавалось выбраться на берег и продолжить маршрут на плавсредстве. К слову, в этом году наши водники испытали на этой коварной реке два новых катамарана, один из которых изготовили своими руками.

По словам Виктора  Бобылева, в этом сезоне на Кольском полуострове даже из России было совсем мало туристических групп. Вероятно, сказывается кризис.

Фото: Виктор БОБЫЛЕВ

Фото: Виктор БОБЫЛЕВ

 

Хорошей рыбалки, как в прошлые годы, у наших туристов на сей раз не получилось, медведей и других крупных обитателей тайги тоже не видели. Зато было много грибов и ягод, собирать которые мешали комары. Правда, в связи с тем, что лето выдалось на редкость холодное и дождливое, черника в этом году в Заполярье несладкая.

Прошли наши водники за время похода по заполярным рекам более 150 километров – от Голубых Озер до поселка Зареченский.

Фото: Виктор БОБЫЛЕВ

Фото: Виктор БОБЫЛЕВ

Фото: Виктор БОБЫЛЕВ

Фото: Виктор БОБЫЛЕВ

РЕКЛАМА

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up