Новости / Культура

Более 50 барановичских велосипедистов приняли участие в велопробеге по историческим местам

10.08.2015, 17:48 / remove_red_eye 70 / chat_bubble

Несмотря на аномальную жару, 8 августа велосипедисты проехали по маршруту Барановичи – Русино – Ляховичи – Дарево. Пробег продолжался около 4,5 часов. Колонну сопровождали два автомобиля.

Отъехав несколько километров от Русино, колонна сделала остановку около речки, одни участники пошли купаться, а другие отдыхали в тени.

– На привале всех ждало угощение – огромные сладкие арбузы, – рассказал Intex-press инициатор пробега Алексей Шугаев. – Ребята из магазина велосипедов «Старт» решили без всяких обязательств с нашей стороны поддержать велопробег. Запчасти, инструмент, арбузы и воду – все тащили с собой.

РЕКЛАМА

По словам Алексея, велосипедисты в колонне ехали организованно, несколько раз останавливаясь, чтобы попить воды и устранить мелкие неисправности. Никто из участников не сошел с трассы, только одну девушку уговорили передохнуть в автомобиле, но через двадцать минут она попросила отдать ей велосипед обратно и продолжила путь самостоятельно.

Жители города Ляховичи были удивлены большим количеством велосипедистов. Там колонна сделала остановку. Участники пробега фотографировались, ели мороженое, устраняли неполадки.

Дальше колонна двинулась к д. Дарево. Усталость некоторых участников пробега давала о себе знать, и более опытные велосипедисты помогали новичкам.

– На самом деле каждый велопробег подтверждает, что катаются с нами люди, способные в любой момент прийти на помощь, – поясняет Алексей.

По его словам, после остановки в Дарево, последний отрезок пути проехали ровно и без разрывов в колонне.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up