Автор: Наталья СЕМЕНОВИЧ

10:22, 7 августа 2015

Происшествия

remove_red_eye 119

Барановичская транспортная милиция снимает с поездов сборщиков конопли и мака

За последнюю неделю возбуждено 4 уголовных дела.

Среди задержанных – жители разных регионов, в том числе и Барановичского района.

– Двух парней из д. Русино, 19 и 20 лет, задержали с целым пакетом только что собранной конопли, за которой они специально ездили на поле, расположенное возле железнодорожных путей в Лунинецком направлении, – сообщил заместитель начальника Барановичского ОВДТ Виктор Харитонов. – Вес собранного ими «урожая» составил почти 900 г.

Молодые люди ранее к уголовной ответственности не привлекались. Милиционерам пояснили: решили попробовать, что это такое.

РЕКЛАМА

– Один 18-летний парень приехал в наш регион в поисках «дурманящей травы» аж из Минской области. При задержании у него нашли марихуану, – рассказал Виктор Харитонов.

Еще двух жителей Лунинецкого района сотрудники Барановичского ОВДТ взяли с маковой соломой, которую они также собирали на полях, как пояснили, «для личного потребления».

Чтобы воспрепятствовать подобным фактам, с начала лета милиция проводит спецоперацию «Мак», направленную на выявление и уничтожение посевов наркосодержащих растений. За летние месяцы сотрудники Барановичского ОВДТ обнаружили и уничтожили 405 кг дикорастущего мака, а также 210 кг конопли.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up