Новости / Происшествия

Жителя Барановичей за разбитые в двух автомобилях зеркала осудили на 2,5 года «химии»

6.08.2015, 15:43 / remove_red_eye 97 / chat_bubble

В своей агрессии молодой человек обвинил спиртное.

Происшествие случилось во дворе домов по ул. Ф. Скорины в мае этого года. В милицию поступил звонок, что парень бьет машины, и прибывший наряд задержал 19-летнего горожанина.

– Выяснилось, что обвиняемый, возвращаясь домой, затеял ссору с хозяином автомобиля «Ниссан»: автовладелец услышал, как парень предложил друзьям «подпортить» машину, и сделал ему замечание. Дело дошло до потасовки, но обвиняемого оттащил знакомый и отвел его домой. Однако через пару минут он возвратился к автомобилю и разбил зеркало заднего вида, но на этом не успокоился и нанес удар по зеркалу еще одного автомобиля, – рассказала об обстоятельствах дела Инна Данильчик, заместитель Барановичского межрайонного прокурора.

К слову, за полтора месяца до этого парень уже был осужден за хулиганство.

РЕКЛАМА

До суда обвиняемый возместил автовладельцам причиненный ущерб – около 1,3 млн рублей. Своей вины во время судебного заседания молодой человек, по словам Инны Данильчик, не отрицал, а злость и агрессию объяснил тем, что был нетрезв.

Учитывая эти обстоятельства, суд Барановичского района и г. Барановичи признал горожанина виновным в совершении хулиганства и приговорил его к 2 годам и 6 месяцам ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа. Суд также присоединил к этому наказанию еще 6 месяцев, как часть неотбытого наказания по предыдущему приговору. Таким образом, на «химии» горожанину предстоит провести 3 года.

Приговор в законную силу еще не вступил и может быть обжалован.

За полгода на территории Барановичского района совершено 66 хулиганств, в то время как за аналогичный период прошлого года — 61.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up