Автор: БелаПАН Вячеслав Будкевич

19:46, 4 августа 2015

Общество

remove_red_eye 103

В Минобороны Беларуси не дают конкретного ответа на вопрос о нахождении в Барановичах дежурного звена российских Су-27

Александр Лукашенко на встрече с журналистами заявил, что российские военные самолеты покинули Барановичи и больше не несут дежурство в нашей стране.

Начальник управления информации главного управления идеологической работы Министерства обороны Беларуси полковник Владимир Макаров не дал БелаПАН конкретного ответа на вопрос, находится ли до сих пор на аэродроме 61-й истребительной авиабазы в Барановичах дежурное звено российских истребителей Су-27.

Сегодня в совместном интервью «Еврорадио», «Радио Свобода» и порталу tut.by президент Беларуси Александр Лукашенко сказал: «Я не знаю, несут они сейчас дежурство или нет. По-моему, они убыли сегодня. Самолетов российских у нас здесь нет».

«Российских авиационных частей на территории Беларуси нет, — заявил БелаПАН Владимир Макаров. — Периодически в соответствии с соглашением о создании Единой региональной системы ПВО выполняются совместные мероприятия по охране воздушного пространства Союзного государства».

РЕКЛАМА

При этом несколько ранее в командовании Военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны Вооруженных сил Беларуси агентству неофициально заявили, что дежурное звено российских истребителей по-прежнему находится на аэродроме в Барановичах.

Напомним, звено из четырех российских истребителей Су-27П 159-го гвардейского истребительного авиационного полка 105-й гвардейской смешанной авиационной дивизии 1-го командования ВВС и ПВО Западного военного округа РФ перелетело на аэродром в Барановичах 8 декабря 2013 года. Вместе с летным составом бортом Ил-76 сюда прибыл и технический персонал. И летчики, и техники были размещены в Барановичах. Через два дня российские летчики заступили на совместное с белорусами боевое дежурство по охране воздушных границ Союзного государства.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up