Новости / Политика

В Барановичах сбор подписей за возможных кандидатов в президенты идет очень вяло

4.08.2015, 17:46 / remove_red_eye 180 / chat_bubble

В инициативных группах претендентов в кандидаты на пост президента рассказали, как проходит сбор подписей в нашем городе и в целом по стране.

Подходит к концу вторая неделя по сбору подписей за потенциальных претендентов в кандидаты в президенты. Немногочисленные пикеты некоторых кандидатов иногда можно встретить на улицах города.

Как проходит кампания по сбору подписей в Барановичах, мы поинтересовались у самих кандидатов и у их представителей в нашем городе.

Сергей Гайдукевич

РЕКЛАМА

Координатор инициативной группы Сергея Гайдукевича, Олег Гайдукевич, рассказал Intex-press, что « в относительно небольших городах, таких как Барановичи», их штаб проводит только поквартирный сбор подписей.

– Люди охотнее ставят подписи в своих квартирах. В целом, сбор везде проходит нормально, люди подписываются за тех кандидатов, в которых они уверены и которых они знают, а Сергея Гайдукевича люди знают, – считает Олег Гайдукевич.

По его словам, их инициативная группа собрала около 55 000 подписей по всей стране, 10 000 из которых – в Брестской области. К 15 августа группа Гайдукевича планирует собрать примерно 120 000 подписей.

Татьяна Короткевич

Более сложная ситуация в сборе подписей в Барановичах в предвыборном штабе Татьяны Короткевич.

 – В Барановичах у нас очень слабая инициативная группа. В нее входит всего несколько человек, потому собрать большое количеств подписей в Барановичах мы не надеемся, – сообщил Игорь Масловский, координатор инициативной группы по Ленинскому району г. Бреста.

В Брестской области собрано около 4,5 тысяч подписей. А в целом по стране, как сообщила  Intex-press сама Татьяна Короткевич, за нее подписались примерно 43 тысячи граждан.

Виктор Терещенко

Инициативная группа Виктора Терещенко пикеты по сбору подписей в Барановичах пока не проводила.

– В основном, у вас работают выездные сборщики подписей, но мы планируем усилить активность со следующей недели, – сообщил Олег Нестерков, глава инициативной группы Терещенко.

По его словам, по Брестской области активную работу они пока не ведут, но со следующей недели по региону будут выставлены пикеты и начнется поквартирный обход. Сейчас активная работа ведется «в более успешных», по его словам, регионах:в Могилеве, Минске, Витебской и Гомельской областях. Как сообщил Intex-press Виктор Терещенко, за него уже собрано 39 850 подписей.

Анатолий Лебедько

Также не организованы пикеты в Барановичах и инициативной группы Анатолия Лебедько.

Виктор Корнеенко, руководитель инициативной группы политика, сообщил Intex-press, что сбор подписей в нашем городе осуществляет только несколько человек. Они обходят квартиры и пока неизвестно, сколько всего собрано подписей за Лебедько в нашем городе. Как сообщает Виктор Корнеенко, всего по стране на счету их инициативной группы немного больше 15 000 подписей. 

Сергей Калякин

Активно проводят сбор подписей по Барановичам члены инициативной группы Сергея Калякина, их сборщиков можно было увидеть в людных местах города, а также на некоторых автобусных остановках. Чеслав Гузовский, координатор по сбору подписей в нашем городе, рассказал Intex-press, что за эту неделю в Барановичах они собрали около 400 подписей.

– Мы ведем сбор подписей как на пикетах, так и путем сбора подписей по квартирам, – сказал Чеслав.

РЕКЛАМА

Александр Лукашенко

Успешнее всех сбор подписей прозводит инициативная группа Александра Лукашенко. О том, за действующего президента уже сдало в Центризбирком более 100 тысяч подписей, рассказала глава ЦИК Лидия Ермошина в своем видеоовыступлении на сайте vybory2015.by.

Узнать, сколько подписей за главу государства собрали в Барановичах на 4 августа, не удалось. Марина Матюк, координатор инициативной группы Александра Лукашенко по г. Барановичи, отказалась по телефону сообщить Intex-press количество собранных ими подписей и предложила журналисту написать письменный запрос.

С претендентами в кандидаты на пост президента Николаем Улаховичем и Жанной Романовской Intex-press не удалось связаться .

Сбор подписей продолжится в Беларуси до  21 августа.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up