Новости / Общество

Почему Барановичи стал первым городом, где заработало мобильное приложение Яндекс.Транспорт?

4.08.2015, 16:18 / remove_red_eye 596 / chat_bubble

С 20 июля Барановичи стали первым городом в Беларуси, где можно следить за движением общественного транспорта в режиме реального времени с помощью мобильного приложения Яндекс.Транспорт.

Воспользоваться приложением можно с любого смартфона или планшета на базе iOS и Android при возможности выхода в интернет. Загрузить его можно в Яндекс.Store, Google Play и App Store.

На карте видны метки остановок и общественного транспорта. Нажав на метку остановки, можно увидеть список автобусов, которые здесь ходят, и интервал их движения.

РЕКЛАМА

Нажав на метку транспорта, можно узнать, когда он прибудет к ближайшей остановке, посмотреть линию маршрута и список остановок.

Маршруты и остановки можно добавлять в избранное, чтобы при необходимости видеть только их.

Владимир Исаев, курирующий работу Яндекса в Беларуси, рассказал Intex-press, что в Барановичах их компании получилось договориться о сотрудничестве с Автобусным парком и фирмой-разработчиком программного обеспечения ООО «Текинсофт». В других регионах нашей страны это пока не удается.

 – Для того, чтобы в приложении Яндекс.Транспорт можно было отслеживать положение автобусов на карте, нам нужны локальные партнёры — это организации или компании, которые владеют геотреками транспорта, – пояснил Владимир Исаев. – Мы получаем эти треки в режиме реального времени и накладываем на Яндекс.Карты (в данном случае — мобильную версию Яндекс.Карт).

Во сколько обошлось приложение для Барановичей, в Яндексе не могут сказать, так как программа не разрабатывалась отдельно для нашего города.

Пользователь твиттера @sasha_suvorov, уже испытавший новинку, пояснил Intex-press, что  сервис работает хорошо и удобен в использовании, за исключением некоторых недостатков:

– Есть небольшие погрешности с позиционированием, но это из-за GPS. Также не работают конечные остановки, но разработчики обещали это исправить.

Какой из городов следующим появится в приложении Яндекс.Транспорт, пока неизвестно.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up