Автор: Татьяна НЕКРАШЕВИЧ

11:11, 4 августа 2015

Общество

remove_red_eye 173

Фотофакт: Кто поможет барановичским автолюбителям разобраться в схеме объезда?

На улице 50 лет БССР появились схемы объезда перекрестка ул. 50 лет ВЛКСМ — Домейко. Чтобы понять, куда ехать, водителю надо остановить машину, тщательно изучить чертежи и даже... повернуть голову на 180 градусов.

В июле перекресток улиц 50 лет ВЛКСМ – Домейко был закрыт на реконструкцию. Автомобилистам было рекомендовано объезжать это место по другим улицам: через ул. Профессиональную и ул. Чернышевского.

Чтобы прочитать схему, установленную недалеко от перекрестка ул. 50 лет ВЛКСМ – ул. 50 лет БССР, нужно… повернуть голову на 180 градусов. Иначе названия улиц прочитать невозможно. Когда подъезжаешь к другой схеме, установленной на ул. 50 лет БССР возле магазина «Алми», становится понятно, что использовали одну и ту же табличку, просто схему объезда перевернули «вверх тормашками».

Кстати, некоторые улицы, обозначенные на схемах объезда, называются уже по-другому. Так, участок улицы Загородняя от перекрестка ул. 50 лет ВЛКСМ – Домейко до перекрестка ул. 50 лет БССР – Загородняя уже называется Марфицкого и Журавлевича, а автомобильная дорога Н274 (направление на деревню Утес) на схеме названа 50 лет ВЛКСМ.

РЕКЛАМА

Схема объезда №2. Фото: Александр КОРОБ.

Схема объезда №2. Фото: Александр КОРОБ.

Неудивительно, что водители не успевают правильно прочитать схему и ездят, намереваясь проскочить через ремонтируемый перекресток 50 лет ВЛКСМ – Домейко. И только, подъехав к месту строительства, понимают, что пути нет, и разворачиваются назад.

Перекресток ул. 50 лет ВЛКСМ - Домейко. Фото: Александр КОРОБ.

Перекресток ул. 50 лет ВЛКСМ — Домейко. Фото: Александр КОРОБ.

Читать также

Лукашенко пригласили в Париж

11 часов назад remove_red_eye 307
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up