Автор: Наталья СЕМЕНОВИЧ

11:32, 31 июля 2015

Происшествия

remove_red_eye 154

Житель Барановичей, нелегально занимаясь перевозкой пассажиров в Польшу, заработал 200 млн рублей

Чтобы не вызывать подозрений у таможенников, горожанин ездил на разных микроавтобусах.

Предприниматель, занимающийся торговлей на рынках, попал в поле зрения сотрудников финансовой милиции. Выяснилось, что горожанин в с 2012 года по 2015-й, не имея лицензии, оказывал услуги по международной перевозке пассажиров автомобильным транспортом.

– Житель Барановичей возил пассажиров в Польшу и обратно. За этот период, согласно данным Пограничного комитета Республики Беларусь, он 186 раз пересек границу с пассажирами. При этом следует отметить, что в большинстве случаев вместе с ним ехали не родственники, – рассказал Владимир Артем, заместитель начальника Барановичского межрайонного отдела управления Департамента финансовых расследований КГК Республики Беларусь по Брестской области. – А чтобы не вызывать подозрений у сотрудников таможни, горожанин совершал поездки на разных микроавтобусах. За это время перевозчик смог нелегально заработать порядка 200 млн рублей.

Пока проводилась проверка, мужчина возместил всю сумму незаконно полученного дохода в бюджет страны. В настоящее время в отношении него, по словам Владимира Артема, возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 233 УК РБ (незаконная предпринимательская деятельность с получением дохода в особо крупном размере), которая предусматривает наказание от штрафа до 5 лет лишения свободы.

РЕКЛАМА

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up