Новости / Происшествия

Жителя Барановичей за убийство 83-летней матери суд приговорил к 17 годам лишения свободы

24.07.2015, 13:29 / remove_red_eye 78 / chat_bubble

«Не хотел я ее убивать. Так вышло…» – со слезами сказал горожанин, когда ему предоставили в суде последнее слово.

Сообщение о смерти 83-летней горожанки поступило в Барановичский ГОВД утром 12 апреля этого года. На теле престарелой женщины обнаружили множественные гематомы. А медэкспертиза установила, что у нее сломаны ребра, повреждены легкие и печень.

По подозрению в совершении преступления задержали 52-летннего сына погибшей, который проживал с ней в одной квартире.

Во время следствия, а также судебного заседания мужчина свою вину не отрицал. Рассказал, что вечером 11 апреля толкнул свою мать, а когда она упала – нанес ей несколько ударов. По словам горожанина, мать вынудила его на этот поступок своим поведением: на протяжении нескольких последних лет она злоупотребляла спиртным, и на просьбы одуматься не реагировала. Во время очередной ссоры, на мужчину, как он пояснил, «что-то нашло».

РЕКЛАМА

– Когда попытался поднять мать, зацепился и упал на нее сверху. Услышал, как что-то хрустнуло, – рассказал обвиняемый в суде. – Потом я отнес ее на кровать. Она дышала.

Мужчина  и его защитник отстаивали позицию, что травмы, которые привели к смерти пенсионерки, были причинены по неосторожности – во время случайного падения.

Судебная коллегия по уголовным делам Брестского областного суда 24 июля признала жителя Барановичей виновным в убийстве заведомо престарелого лица, совершенного с особой жестокостью, и приговорила его к наказанию в виде 17 лет лишения свободы.

О подробностях судебного процесса читайте в ближайшем номере газеты «Intex-press».

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up