Автор: БЕЛТА

16:06, 24 июля 2015

Экономика

remove_red_eye 55

Оплата труда в Брестской области почти на Br1 млн ниже средней по республике

Номинальная среднемесячная зарплата по региону за полугодие составила 5,448 млн рублей.

Оплата труда в Брестской области почти на Br1 млн ниже, чем в среднем по республике. Об этом сообщил сегодня на заседании Брестского облисполкома заместитель председателя облисполкома Михаил Серков, передает корреспондент БЕЛТА.
 
На заседании были рассмотрены итоги социально-экономического развития Брестской области в I полугодии 2015 года. Прогнозный показатель по среднемесячной заработной плате не был достигнут. Так, номинальная среднемесячная зарплата по региону составила Br5448,4 тыс. при прогнозе на год Br6154 тыс. и задании на полугодие Br5707 тыс. Реальная заработная плата в январе-мае текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2014 года уменьшилась на 4,7%.
 
Если бы заработная плата была на уровне общереспубликанской, в областной бюджет поступило бы в целом за год до Br900 млрд. Это тот размер недопоступлений собственных доходов области, который ожидается в текущем году, — отметил вице-губернатор.
 
В целом в I полугодии текущего года экономика области сработала несколько хуже, чем в аналогичном периоде прошлого года. По сводному рейтингу выполнения целевых индикативных показателей, доведенных правительством, регион за отчетный период опустился со второго на пятое место. Так, темп роста валового регионального продукта составил 96,2% при задании 100,7-101,1%. Фактически во всех отраслях, кроме сельского хозяйства, наблюдается снижение валовых объемов производства. Снижены по сравнению с прошлым годом объемы промышленного производства (темп 96,8% при задании на год 101%), подрядных работ и розничного товарооборота.
 
Председатель Белкоопсоюза Валерий Иванов: «Прогнозные показатели — это закон, который надо выполнять»
 
Темп роста валовой продукции сельского хозяйства в сельхозорганизациях региона за январь-июнь текущего года составил 105,1% при задании 103%. Рост производства валовой продукции обеспечили все районы области, за исключением Лунинецкого (темп 96,4%). За отчетный период сельскохозяйственные организации области произвели 708,9 тыс. т молока, или 107,2% к уровню прошлого года. Прирост объемов производства молока обеспечили все районы. В то же время в I полугодии не удалось нарастить объемы растениеводческой продукции в стоимостном выражении.
 
Прогнозные показатели — это закон, который надо выполнять, отметил принявший участие в заседании облисполкома председатель Белкоопсоюза Валерий Иванов. Значение и актуальность задачи тем более возрастает в виду проходящей в стране избирательной кампании.
 
— Хотелось бы, чтобы вертикаль, люди, которые занимают ответственные должности, выполняли свои обязанности так, как этого требует служебный долг и ситуация. Очень много вопросов, которые появляются на повестке дня, влияют на результаты работы коллективов, зависят от людей, которые их возглавляют. Брестская область — один из важнейших регионов, обладающих многими достоинствами. Это людской и производственный потенциал, наличие основных и оборотных средств, да и погодные условия. Поэтому не использовать это неправильно, — сказал Валерий Иванов.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up