Автор: Ольга ШУМАНСКАЯ

13:14, 23 июля 2015

Экономика

remove_red_eye 244

Михаил Мясникович: «На Барановичском заводе станкопринадлежностей страдает дисциплина расчетов»

Об этом заявил председатель Совета Республики Национального собрания во время совещания по работе проблемных предприятий Брестской области, которое состоялось 22 июля в Барановичах.

На совещании была рассмотрена работа трех крупных предприятий Брестской области: ОАО «Барановичский завод станкопринадлежностей», ОАО «Полесье» и ОАО «Брестский электроламповый завод», сообщает БЕЛТА.

Во время совещания Михаил Мясникович выразил недовольство дисциплиной на проблемных предприятиях, акцентировав внимание на дисциплине расчетов.

– Сегодня мы рассматриваем работу трех проблемных предприятий, которые в определенной степени являются градо- и валообразующими.Непростое положение и у Барановичского завода станкопринадлежностей. Здесь серьезно страдает дисциплина расчетов. Большие объемы продукции, выпущенные для Минского тракторного завода и исчисляемые миллиардами рублей, не оплачиваются. И это создает проблемы у коллектива, – пояснил Михаил Мясникович.

РЕКЛАМА

Напомним, что с 6 по 16 июля сотрудники завода ушли в вынужденные отпуска с сохранением двух третей оклада. Такое, по словам сотрудников, произошло впервые как минимум за шесть лет. В понедельник, 20 июля, завод возобновил работу, однако на предприятии говорят, что загрузка на заводе небольшая, и беспокоятся, что «станкоприлады» могут снова приостановиьтся.

Директор ОАО «Барановичский завод станкопринадлежностей» говорит, что дальнейшая работа завода будет во многом зависеть от действий ОАО «Минский тракторный завод». Когда же на предприятии удастся улучшить дисциплину расчетов, он сказать на берется.

– Все будет зависеть от того, как с нами будет рассчитываться «Тракторный» (Минский тракторный завод, – прим. редакции). Сейчас на тракторном идет распределение денег. Сколько нам дадут, мы пока не знаем, – сказал Intex-press директор ОАО «Барановичский завод станкопринадлежностей» Андрей Михайловский.

Он отметил, что со своей стороны, руководство делает все возможное, «чтобы завод работал и колеса крутились».

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up