Автор: Наталья СЕМЕНОВИЧ

16:18, 22 июля 2015

Происшествия

remove_red_eye 74

В Барановичах пьяного водителя, по чьей вине погиб пассажир, приговорили к 6 годам колонии-поселения

На суде горожанин выразил сомнение в том, что это он находился за рулем в момент аварии.

ДТП произошло в ночь на 14 апреля на проспекте Машерова: автомобиль «Опель» налетел на бордюр и опрокинулся в кювет. Один из пассажиров машины – житель Барановичей 1989 г.р. – погиб на месте происшествия. Водитель и еще один пассажир были доставлены в больницу.

В момент аварии 27-летний водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. Концентрация этилового спирта в крови составила 2,8 промилле, что в девять(!) раз выше допустимой нормы.

– На суде обвиняемый рассказал, что не помнит части происходящего в тот апрельский вечер: как он садился за руль, как с друзьями ездил в магазин за спиртным, как катались на машине по тротуарам, что, кстати, зафиксировал видеорегистратор, – сообщила Инна Данильчик, заместитель Барановичского межрайонного прокурора. – Во время судебного заседания горожанин даже засомневался, а он ли находился за рулем авто в момент ДТП. Однако его друг, который сидел на переднем сиденье, подтвердил, что управлял машиной обвиняемый.

РЕКЛАМА

Суд Барановичского района и г. Барановичи признал горожанина виновным в совершении преступления по ч. 4 ст. 317 УК РБ (нарушение ПДД лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека) и назначил ему наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии в условиях поселения. Кроме того, суд лишил его права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 5 лет.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up