Автор: Наталья СЕМЕНОВИЧ

19:43, 21 июля 2015

Общество

remove_red_eye 893

В Барановичской районной милиции – новый начальник

Отдел возглавил Александр Ермаков, до этого более 7 лет руководивший Ляховичским РОВД.

Для Александра Ермакова Барановичи – родной город: здесь в 1970 году он родился, здесь живет его семья. Именно в Барановичах началась его милицейская карьера.

– Перевод воспринял как возвращение домой. Это кажется, что расстояние в 20 км – пустяк. Кто не ездил в другой город на работу, не поймет. Да и начинал я здесь, – поделился новый начальник РОВД.

Свой профессиональный путь Александр Ермаков начинал в отделе уголовного розыска Барановичского ГОВД, куда пришел после Могилевской школы милиции в августе 1995 года. Затем занимал должности начальника отдела уголовного розыска Барановичского РОВД, межрайонного отдела уголовного розыска, был заместителем начальника и начальником изолятора временного содержания г. Барановичи. В декабре 2007 года был назначен руководителем Ляховичского РОВД.

РЕКЛАМА

– Форма и погоны всегда привлекали мое внимание. Одно время я подумывал стать военным, но после службы в армии все-таки решил связать свою жизнь с милицией. Пришел устраиваться в патрульно-постовую службу, и мне предложили поступать в Могилевскую школу милиции. Позже заочно окончил БарГУ, получив специальность «правовед», – вспоминает Александр Владимирович.

За неделю работы в качестве руководителя Барановичского РОВД Александр Ермаков успел познакомиться с коллективом, увидеть болевые точки и наметить направления в работе.

– Сразу скажу, что каких-то кардинальных перемен в коллективе не предвидится – увольнять никого я не собираюсь. Я не разрушитель, считаю: кто не может работать, тот сам уйдет, – пояснил Александр Ермаков.

Среди первоочередных задач, которые ставит перед собой и отделом новый начальник РОВД, основной станет работа по профилактике и раскрытию краж, а также работа с несовершеннолетними и ранее судимыми.

– Главное – работать, меньше заседать, – озвучил свое кредо Александр Ермаков. – Не люблю, когда много совещаний. Время уходит.

Александр Ермаков женат, воспитывает 16-летнюю дочь.

Бывший начальник Барановичского РОВД Юрий Дыдышко, руководивший отделом с декабря 2009 года, переведен на должность начальника Ляховичского райотдела внутренних дел.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up