Новости / Общество

О чем говорят в Барановичах: младенец погиб от змеи

17.07.2015, 18:34 / remove_red_eye 2999 / chat_bubble

В редакцию Intex-press на протяжении месяца еженедельно обращаются горожане с просьбой рассказать о несчастном случае, который произошел, по их словам, «на днях»: на одном из водоемов района младенец умер от того, что к нему в рот заполз уж.

Слух об этом на протяжении месяца регулярно появляется в соцсетях, а также активно обсуждается среди горожан. По наиболее драматической версии, змея приползла на запах молока, которым родители покормили ребенка, а сами ушли купаться.

Был ли подобный случай на самом деле?

Гибели ребенка от змеи в Барановичах не зарегистрировано, – сообщила Intex-press замглавврача детской городской поликлиники Елена Шиш. – Более того, подобная ситуация вообще маловероятна – уж боится людей, пугается каждого шороха и самостоятельно вряд ли приблизился бы к любому живому существу.

РЕКЛАМА

Слух об уже-убийце опровергают и экологи:

– Это в принципе невозможно: гортань у человека открывается только во время приема пищи. В закрытую гортань, естественно, уж заползти просто не мог, – пояснил эколог, старший преподаватель кафедры естественнонаучных дисциплин Барановичского государственного университета, председатель эколого-краеведческого общественного объединения «Неруш» Владимир Зуев. – Кроме того, змеи воспринимают человека как потенциально опасного хищника, и пугливый уж не напал бы даже на маленького ребенка.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up