Новости / Культура

Вокалистка из Барановичей победила в международном конкурсе

16.07.2015, 13:16 / remove_red_eye 155 / chat_bubble

Учащаяся музыкальной школы искусств №3 Велория Евменова заняла первое место на международном конкурсе детского и молодежного творчества «Преображение. Белые ночи», который проходил с 7 по 12 июля в Петербурге.

Велория Евменова исполнила две песни: «Сокол», которая звучала на детском Евровидении от Беларуси, и шуточную песенку «Баба-Яга».

– На конкурсе были достойные и сильные соперники, их было сложно побороть. Я очень боялась и волновалась. Выступление проходило в большом зале, там много было людей, и мне сначала было не по себе, – рассказала «IP» Велория Евменова. – Особенно я переживала за лирическую песню «Сокол», которую нужно было не просто спеть, но и удачно попасть в образ, а вот при исполнении второй песни можно было пошалить, и за нее я не переживала!

Девочка исполнила песни белорусских авторов, выбирали нераскрученные, неизвестные произведения. Белорусский репертуар понравился жюри своей самобытностью.

РЕКЛАМА

– Нас спрашивали: » Это что, вам авторские песни специально написали?» – рассказала «IP» педагог музыкальной школы  искусств №3 Татьяна Кашульская.

В этом костюме барановичская вокалистка пела песню Сокол. Фото из архива семьи Евменовых.

В этом костюме барановичская вокалистка пела песню Сокол. Фото из архива семьи Евменовых.

В результате барановичская исполнительница победила в номинации «Эстрадный вокал» в возрастной категории 8-10 лет. Жюри отметило высокое исполнительное мастерство, естественность и искренность юной певицы.

– Один член жюри, педагог по вокалу, сказала нам после выступления, что она даже отложила ручку и не хотела ничего писать, боялась шелохнуться и ждала, что же будет дальше! Никто не указал нам на какие-то ошибки. Но я и сама довольна выступлением Велории. Она выжала из себя на все сто! – рассказала Татьяна Кашульская.

Осуществить поездку на конкурс помог отдел культуры Барановичского горисполкома.

Девочка занимается вокалом в музыкальной школе №3 второй год. Ей 10 лет. Она любит петь и в будущем хочет стать дизайнером. А пение, как сказала юная вокалистка, останется любимым хобби на всю жизнь.

Велория в образе современной Бабы-Яги. Фото из архива семьи Евменовых.

Велория в образе современной Бабы-Яги. Фото из архива семьи Евменовых.

Велория Евменова с наградой. Фото из архива семьи Евменовых.

Велория Евменова с наградой. Фото из архива семьи Евменовых.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up