Новости / Общество

«Никого не было, а тут интрига пошла»: последний день приема документов на бюджет в БарГУ

16.07.2015, 0:05 / remove_red_eye 180 / chat_bubble

Intex-press побывала в Барановичском государственном университете и узнала, почему пик подачи документов в этом году пришелся на последние часы приемной кампании.

В БарГУ, как и во всех вузах страны, 15 июля закончился прием документов на бюджет. Вся информация о проходных баллах в последний раз обновилась в 15.00.

РЕКЛАМА

За несколько часов до окончания приемной кампании на бюджет в БарГУ многолюдно. В коридоре толпятся абитуриенты, большинство из которых пришли подавать документы в сопровождении родителей.

  Вы не стойте тут, стульчиков же хватает! Посмотрите, какие прекрасные места,- советует разговорившимся около двери мамам одна из работниц БарГУ. — Не пройти!


Но женщины не уходят, вдруг «еще кто без очереди зайдет!»

Перед подачей документов абитуриентов фотографируют для студенческого билета. Работники БарГУ говорят, что такого количества фотографий, как 15 июля, они не делали за предыдущие дни вступительной кампании.

Перед подачей документов абитуриентов фотографируют для студенческого билета. Работники БарГУ говорят, что такого количества фотографий, как 15 июля, они не делали за предыдущие дни вступительной кампании.

Алина с папой приехали подавать документы в Барановичский вуз из Березы.

—  От безысходности,- говорит девушка. —  Хотела поступать в БНТУ, в понедельник по баллам проходила. А сегодня приехали —   2-3 места оставалось на бюджет. Не стала рисковать. Сразу в Барановичи поехали, с 7 утра на ногах. Тут хоть тоже конкуренция на экономиста есть, но шансов поступить больше.

За минут 40 до окончания работы приемной комиссии число абитуриентов не уменьшается. Больше всего —  около кабинетов, где принимают документы на факультет экономики и права и инженерный факультет.

—  Никого не было, а тут интрига пошла! — говорит мама одной из абитуриенток. — Хоть бы успеть до шести!


Вячеслав из Минского района  приехал в БарГУ поступать на психолога. Сопровождает его мама Елена.

РЕКЛАМА

  Подали документы в педуниверситет в Минске, тоже на психолога. А вчера ездили их забирать, —  говорит Елена. —  Там конкурс ужасный стал, не знаю, может из-за рекламы хорошей.

За несколько минут до окончания времени приема документов на бюджет в корпус, где работает приемная комиссия, приходит ректор университета, Василий Кочурко.

—  В последние дни такой ажиотаж каждый год, — комментирует он столпотворение абитуриентов и их родителей в коридоре. —  Ведь решается судьба каждого.

Через несколько минут всех, кто не относится к категории «абитуриент», работники вуза просят удалиться из здания БарГУ.

—  Если кто не успел —  тот опоздал, —  комментирует одна из выходящих на улицу женщин.

Абитуриенты, которые зашли в БарГУ до 18.00, продолжают процедуру подачи документов. На улице их ждут родители или просто знакомые.

—  Документы подали, теперь 10 дней еще ждать, пока узнаем, поступили или нет, —  разговаривает с кем-то по телефону мама одного из абитуриентов.

 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up