Новости / Народные новости

Как отказаться от мяса : советы барановичской вегетарианки

16.07.2015, 11:19 / remove_red_eye 344 / chat_bubble

В мире всё более популярным становится вегетарианство. Многие люди отказываются от мяса, а также от других продуктов животного происхождения: молока, желатина, сливочного масла. В Барановичах редко можно встретить вегетарианца, но Наташа Окулич, вегетарианец с полуторалетним стажем, рассказала Intex-press о причинах вегетарианства, о том, как правильно изменить привычки в пище, о блюдах, которые она готовит.

Причины вегетарианства

Девушка уверена, что вегетарианство- это образ жизни, особое отношение к окружающему миру. К вегетарианству Наташа пришла постепенно, без стресса для организма. В этом ей помог на то время её будущий муж, который отказался от мяса уже несколько лет назад. Пообщавшись с ним, она стала интересоваться ведическими знаниями, в которых говорится, что мясо -это труп убитого животного. По мнению вегетарианцев, люди, которые едят мясо, более агрессивны, чаще болеют, а на уровне тонкого тела им передается страх животных перед смертью.

Сначала Наталья перестала кушать говядину и свинину, сосиски и колбасы. Через полгода исключила курицу. По словам девушки , после того как она стала вегетарианкой и организовала правильный рацион, почувствовала лёгкость, прилив сил, перестала быть раздражительной, а ее волосы стали здоровыми и сильными. С 15 лет у неё была аритмия и тахикардия. Два месяца назад девушка сделала УЗИ сердца. Врач сказал, что сердце  абсолютно здоровое.

РЕКЛАМА

Наталья уверена, что пищу животного происхождения можно заменить растительной без ущерба для организма. Например, недостаток железа восполняет употреблением яблок и петрушки.

По словам девушки, главное – это следить за тем, чтобы в течение дня в организм поступало необходимое количество белков, жиров и углеводов, а также нужные витамины и микроэлементы, чтобы не пользоваться синтетическими средствами из аптеки.

 

Любимые блюда

Наташа не употребляет в пищу мясо и птицу,  но молочные продукты, мёд и яйца она не исключила из рациона. Наташа готовит вегетарианский плов, грибной суп со сметаной, драники на мелкую или крупную терку, тушит картофель с грибами в горшочках, а также кабачки и капусту. Готовит девушка брокколи с яйцом и с цветной или зелёной фасолью. Делает даже оливье  по традиционному рецепту, но без добавления мясных продуктов.

Из салатов она больше всего предпочитает винегрет. Наташа очень любит фруктовые салаты и смузи. А зеленые коктейли можно готовить примерно так: положить в чащу блендера банан, яблоко, мед, шпинат, сельдерей, базилик, руколу и добавить немного воды, все измельчить.

 Девушка считает, что по утрам полезно пить коктейль из сельдерея. Самое главное, что от такой еды она получает удовольствие.

 

Заготовки на зиму

По мнению Наташи, растительная пища естественна для человека. Но вегетарианское питание достаточно  дорого обходится для большинства жителей Беларуси. Овощи и фрукты остаются дорогими даже летом, а зимой в магазинах тяжело найти качественные фрукты и овощи.

По ее словам, вегетарианцам нужно тщательно готовиться к зиме: замораживать ягоды и зелень. Из замороженных ягод можно сделать смузи, которые можно добавлять в фруктовые салаты.

Ещё девушка советует сушить фрукты, ягоды и даже овощи. Если яблоки нарезать тонко и сушить в сушилке, то получаются вкусные яблочные чипсы. Изюм и чернослив – незаменимые сухофрукты для зимних десертов. А из овощей можно сушить помидоры и болгарский перец. Они придают особый аромат супам и вторым блюдам.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up