Новости / Народные новости

В Барановичах цветет катальпа – макаронное дерево с цветами орхидеи

14.07.2015, 16:31 / remove_red_eye 512 / chat_bubble

В центре города можно увидеть необычной красоты деревья, листья которых не теряют декоративности и не блекнут до самого опадания. Катальпа привносит в город красоту и нежный аромат.

Катальпа – листопадное дерево, родина которого – Северная Америка. Род катальпа относится к семейству бигнониевых и в настоящее время насчитывает 10 видов. Листья большие, сердцевидные, светло-зеленого цвета.

Время цветения зависит от климата, но в среднем начинается с середины июня и длится до четырех недель. Ароматные цветки кремово-белой окраски, с мелкими точечками, внешне похожи на колокольчик.

РЕКЛАМА

Дерево катальпы у Дома школьников.  Фото: Оксана МАРЦЫНКЕВИЧ

Дерево катальпы у Дома школьников. Фото: Оксана МАРЦЫНКЕВИЧ

После отцветания появляются плоды, похожие на стручки, длина которых может достигать 50 см. Катальпа – неприхотливое растение, оно устойчиво к вредителям и болезням, морозостойко и хорошо переносит жару. Оно широко используется в ландшафтных и пейзажных композициях нашего города, приукрашивает широкие аллеи и узкие дорожки. Если вы не видели, как цветет катальпа, поторопитесь, ведь скоро она отцветет. Увидеть своими глазами дерево можно на бульваре Хейнола, на аллее возле Дворца детского творчества и на улице Советской.

 

Дерево катальпы усыпано цветами и плодами в Карпатах. Фото: Оксана МАРЦЫНКЕВИЧ

Дерево катальпы усыпано цветами и плодами в Карпатах. Фото: Оксана МАРЦЫНКЕВИЧ

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up