Автор: Анна РОМАНОВА-КОЛОСОВСКАЯ

10:49, 13 июля 2015

Происшествия

remove_red_eye 99

Жителя Барановичей приговорили к 10 годам за хранение и распространение наркотиков

Горожанин купил реагент для изготовления спайса в Минске, а продал наркотик в Барановичах.

Милиционеры в марте этого года задержали покупателей спайсов, а затем провели обыск дома у неработающего 24-летнего жителя города Барановичи.

– В квартире были обнаружены особо опасные психотропные вещества. Горожанин сказал, что купил реагент для изготовления курительной смеси в Минске, чтобы самому изготовить спайсы и продать их, – рассказала Intex-press помощник Барановичского межрайонного прокурора Ольга Лайша, представлявшая в суде гособвинение.

Молодой человек был ранее судим по статье за незаконный оборот наркотических средств, и поэтому на этот раз его действия квалифицируются по более тяжкой части. Кроме того, данное преступление относится к особо тяжким по степени общественной опасности.

РЕКЛАМА

– По словам виновного, реагент для изготовления смеси он хранил у себя дома, а как изготавливать спайс, узнал в интернете. Также он пояснил, что смесь готовил для себя и никому, кроме двух свидетелей, не продавал, – рассказала Ольга Лайша.

Чистосердечное признание и наличие малолетнего ребенка у «наркоторговца» суд признал смягчающими обстоятельствами. А в качестве отягчающего – совершение преступления из корыстных побуждений.

Суд Барановичского района и г. Барановичи приговорил горожанина к 10 годам лишения свободы, с конфискацией всего имущества, с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима. Также суд постановил взыскать с него в доход государства 500 тысяч рублей, полученных преступным путем, и 25 тысяч рублей госпошлины.

Приговор вступил в законную силу.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up