Новости / Cпорт

Барановичская хоккеистка Наталья Штин стала лучшим бомбардиром на чемпионате Европы

13.07.2015, 15:33 / remove_red_eye 239 / chat_bubble

Женская сборная Беларуси по хоккею на траве заняла первое место на чемпионате Европы в Хорватии. За сборную выступают три хоккеистки из города Барановичи.

Чемпионат Европы по хоккею на траве среди девушек до 18 лет проходил в Хорватии с 7 по 11 июля. 

Барановичская хоккеистка из команды «Текстильщик-БарГУ» Наталья Штин и турчанка Гултенкил Сонгул, забившие в чемпионате по 8 голов, стали лучшими бомбардирами этих соревнований. Наша Диана Батюкова с 7 забитыми мячами – третья в списке лучших бомбардиров чемпионата.

Наталья Штин. Фото: Георгий БЕЛЬСКИЙ

РЕКЛАМА

Наталья Штин. Фото: Георгий БЕЛЬСКИЙ

По словам главного тренера «Текстильщика-БарГУ» Георгия Бельского, победа белорусских спортсменок дала им право играть в следующем чемпионате в дивизионе 2, который состоится в 2016 году. На сей раз белорусские хоккеистки выступали в третьем дивизионе.

Соперниками сборной Беларуси были в этом чемпионате сборные Швейцарии, Хорватии, Турции и Гибралтара. В составе сборной Беларуси выступали три игрока «Текстильщика-БарГУ»: Наталья Штин, Диана и Карина Батюковы. В первой игре Беларусь победила Швейцарию – 2:1. На 13-й минуте счет открыла Диана Батюкова, на 41-й Наталья Штин удвоила результат. Швейцарки провели один ответный мяч на 45-й минуте с пенальти.

Во второй игре чемпионата Европы среди девушек до 18 лет сборная Беларуси обыграла хозяек – сборную Хорватии – со счетом 16:0 и после двух игр делила первое место со сборной Турции. Два гола также были на счету Дианы Батюковой, три забила Наталья Штин.

В игре лидеров Беларусь победила Турцию 3:2 и практически обеспечила себе выход в дивизион рангом выше. Один гол также на счету нашей Натальи Штин.

В последний день чемпионата Европы среди девушек до 18 лет сборная Беларуси победила Гибралтар со счетом 13:0. Четыре гола на счету Дианы Батюковой, три – Натальи Штин, игроков «Текстильщика-БарГУ».

Фото: Георгий БЕЛЬСКИЙ

Фото: Георгий БЕЛЬСКИЙ

Фото: Георгий БЕЛЬСКИЙ

Фото: Георгий БЕЛЬСКИЙ

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up