Автор: Елена ЗЕЛЕНКО

12:27, 10 июля 2015

Общество

remove_red_eye 231

В Барановичах построят на 108 квартир меньше, чем планировали

В Беларуси откорректировали программу жилищного строительства на текущий год. Число квадратных метров по стране уменьшили на миллион.

Сокращение объемов строительства в нашем городе на текущий год коснулось только социального жилья. 108-квартирный социальный дом на улице Волошина в Боровках-3, который планировали сдать в ноябре этого года, скорее всего будут достраивать в 2016 году. Об этом Intex-press сообщила Зоя Хилевич, начальник планово-экономического отдела УП «УКС города Барановичи». А вот в целом по стране количество жилья социального пользования и жилья, построенного для отселения граждан из аварийных домов, построят больше запланированного. В начале года для этих категорий обещали построить 607 квартир, теперь – 929.

Больше всего по Беларуси сократили план по строительству арендного жилья. Если изначально в Брестской области планировали сдать 57,9 тысячи квадратных метров, то сейчас – только 17,1 тысячи. Правда, города Барановичи эта проблема пока не коснулась. В конце мая в нашем городе сдали арендный дом в Боровках-2, и в этом году арендных метров больше строить не планировали. Как рассказала Зоя Хилевич, две арендные новостройки планируют начать строить только в 2016 году в Боровках-3.

В целом по стране план по вводу жилья уменьшили на миллион квадратных метров, по Брестской области – на 160 тысяч квадратных метров.

РЕКЛАМА

В Барановичах в Боровках и Военном городке сейчас ведется строительство пяти многоэтажек: двух кооперативов и трех домов по госзаказу. Сдать их намерены в этом году, как и планировали.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up