Новости / Общество

Абитуриент БарГУ: «Со своими 114 баллами я больше никуда не пройду»

9.07.2015, 16:48 / remove_red_eye 668 / chat_bubble

Документы от абитуриентов начали принимать в Барановичском государственном университете 8 июля.

Первые абитуриенты начали появляться у входа в учебный корпус БарГУ на улице Войкова с самого начала работы приемной комиссии – 9 утра. С комплектом «сертификаты, паспорт, медицинская справка, фотографии и аттестат» будущие студенты направляются оформлять заявления. Как оказалось, это дело далеко не пятиминутное.

– Уже нет сил больше ждать, как пошла 40 минут назад, до сих пор нет, – жалуется парень, ожидающий свою девушку у входа в кабинет приемной комиссии. Их еще и фотографируют на студенческий билет сразу. Зато понятно, что точно поступит!

Оксана из города Барановичи пришла подавать документы в БарГУ на факультет педагогики и психологии. Девушка закончила СШ №19, в будущем планирует стать учителем начальных классов.

РЕКЛАМА

Выбрала это профессию из-за любви к детям, – говорит девушка. – Надеюсь, что пройду на бюджет, ведь в прошлом году проходной балл был около 150, должно хватить.

О том, что она станет учителем, девушка решила давно. А вот о том, что в этом году вместо математики на ЦТ придется сдавать биологию, Оксана узнала чуть больше месяца назад.

Я была в шоке, – говорит она. – Но справилась!

Мало кто из абитуриентов приходит в БарГУ в одиночку. Иногородние приезжают с родителями, местные приносят документы вместе с одноклассниками и друзьями.

Барановичанин Сергей подал документы на инженерный факультет. Он рассказал, что в прошлом году для поступления на бюджет надо было набрать 118 баллов.

 

Туда, куда хотел, видимо, не прошел бы, ЦТ сдал слабо. Все из-за лени! Поэтому пришел в БарГУ, – говорит он. – Это лучше, чем ничего! Да и дом, знакомые, девушка – все на месте.


Парень признается, что в их семье он первый, кто решил стать инженером, поэтому представление о будущей профессии у него поверхностное.

С техникой прикольно, наверное, работать, разбираться в ней! – говорит Сергей. – Думаю, и учиться, и трудиться потом будет интересно. Когда-нибудь еще стану директором завода!


Мужчина, около получаса ожидающий дочку у входа в БарГУ, рассказывает рядом стоящей девушке-абитуриентке, что они приехали из г. Ляховичи. Выбор на Барановичский университет пал из-за того, что в этом городе учился он сам, а потом и его сын.

– Теперь и дочка пусть поступает. А что, город хороший! Да и общежитие дадут. Она у меня умница, – улыбается он собеседнице. – Вот когда сын шел сюда, я над ним смеялся: куда ты с такими оценками собираешься? А он взял и поступил! Теперь работает уже.

РЕКЛАМА

Екатерина, выпускница СШ №9 г. Барановичи, подала документы на факультет славянских и германских языков. В БарГУ будет получать диплом учителя английского языка.

И английский знаю, и детей люблю, – говорит девушка. – Хоть на ЦТ набрала 284 балла, а проходной балл в прошлом году был 177, решила не изменять своей мечте о профессии.


Андрей, закончив Жировичский аграрно-технический колледж, подал документы в БарГУ на сокращенную форму.

Отучусь три года, и будет высшее образование инженера! Без него в наше время никак! – говорит парень. – А там видно будет.

Ближе к обеду председатель приемной комиссии вывешивает на стенде около входа информацию о том, сколько студентов планируют набрать на каждую специальность, какое число абитуриентов уже подали заявления.

Данные будут обновляться три раза в день – в 12, 15 и 18 часов, – говорит она стоящим рядом со стендом девушкам-абитуриенткам и помогает найти в списке нужную им специальность.

За минут 15 до обеденного перерыва в кабинет приемной комиссии заходит еще один абитуриент – Владислав из Березы. Он подает документы на инженерный факультет.

Наверное, интересно будет разные чертежи делать, с техникой работать,– говорит он. – Но главное, что со своими 114 баллами я, наверное, больше никуда не пройду.


По данным сайта БарГУ, в первый день приемной кампании на дневную и заочную форму обучения поступило 78 заявлений. Самыми популярными в этот день среди абитуриентов стали факультет педагогики и психологии (28 заявлений на дневную форму и 13 на заочную) и инженерного факультета (25 заявлений на дневную и 8 на заочную).

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up