Автор: Олеся МОЛОКОВИЧ

11:56, 7 июля 2015

Общество

remove_red_eye 77

На отдых с косметичкой: что взять в путешествие?

Уже давно в разгаре пляжный сезон. Многие пакуют чемоданы, чтобы отправиться в жаркие страны. Собирая косметичку на отдых, можно перебрать лишние пару килограммов. Поэтому с вопросами о том, как правильно собрать косметику в путешествие Intex-press обратилась к Анжеле Бандалет, визажисту из города Барановичи.

 Солнцезащитный крем

Анжела считает, что с собой в путешествие нужно взять солнцезащитный крем с максимальной защитой. Чем выше цифровые показатели, тем выше уровень защиты. Если вы собираетесь отдыхать на берегу моря, покупайте солнцезащитные кремы с водоотталкивающими свойствами. В воде человек может быстрее получить ожоги, так как солнечные лучи проникают вглубь на один метр.

РЕКЛАМА

визажист Анжела Бандалет

визажист Анжела Бандалет


Декоративная косметика

Из декоративной косметики, по мнению визажиста, желательно кое-что положить в дорожную сумку. Например, блеск для губ. Этим летом в моде сочные оттенки: коралловый и ярко-розовый. А вот тушь брать не стоит, даже водостойкую. Морская вода разъедает любую тушь, из-за чего появляются черные подтеки под глазами. Анжела советует перед поездкой посетить визажиста и покрасить брови и ресницы специальными стойкими красками. Химическая завивка ресниц также позволяет выглядеть эффектно без декоративной косметики. А вот наращивание ресниц не стоит делать, если вы планируете ехать на юг, так как ресницы в этом случае требуют особого ухода. Чтобы припудрить носик перед походом в ночной клуб, лучше всего взять блеск для лица. Он продается обычно в удобных миниатюрных упаковках. Для нанесения блеска для лица не нужны кисти, в комплекте есть удобная пуховка, а также зеркало. Тональные кремы и матирующие гели на время отпуска желательно заменить ВВ-кремом. Он увлажняет, матирует, защищает от солнца и скрывает недостатки кожи. Это средство незаменимо в путешествии, потому что позволяет быстро привести себя в порядок.


Средства личной гигиены

Шампунь лучше брать в маленьких баночках, а маску для волос на время отпуска нужно заменить кондиционером с УФ-фильтром для защиты волос. Еще с собой стоит взять бальзам для губ, который защищает и увлажняет. От сухого воздуха и ветра губы начинают шелушиться, поэтому он просто необходим.


Средства для ухода за кожей

Анжела считает, что для ежедневного ухода за телом нужно пользоваться пилингом, так как это гарантия равномерного и красивого загара. Пилинг не опасен, если его использовать перед сном. За ночь кожа успеет восстановиться. В любом случае перед принятием солнечных ванн нужно нанести солнцезащитный крем на все части тела. Но если пилингом не решаетесь пользоваться в жарких странах, то вполне его можно заменить скрабом в виде морской соли. Морская соль для тела продается в 35-граммовых упаковках. Одной такой упаковки хватит на 3–4 использования. Поэтому из расчета на десять дней можно взять три упаковки.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up