Новости / Общество

ЦТ в Барановичах: 3 абитуриента удалены, почти 400 не явились

2.07.2015, 12:54 / remove_red_eye 206 / chat_bubble

Централизованное тестирование в Барановичах сдали почти 10 тысяч абитуриентов. С 6 июля всем, кто получил на ЦТ хотя бы один балл, начнут выдавать сертификаты.

В субботу, 27 июня, прошел последний день централизованного тестирования. В этот день абитуриенты сдавали всемирную историю и географию.

Как отметил Игорь Дубень, декан факультета довузовской подготовки БарГУ, в целом тестирование в Барановичах прошло успешно. Самыми массовыми были испытания по русскому языку, математике и белорусскому языку. Абитуриентов, сдававших русский язык, в этом году было на 36% больше, чем по белорусскому.

За все время проведения ЦТ в Барановичах три абитуриента покинули аудиторию. Два из них ушли из-за плохого самочувствия. А вот один из абитуриентов был удален во время тестирования по физике из-за зазвеневшего во время испытания мобильного телефона.

РЕКЛАМА

Как рассказал Игорь Дубень, 396 абитуриентов, зарегистрировавшихся на ЦТ,  не явились по неизвестным причинам.

С 6 июля всем абитуриентам, сдавшим ЦТ, начнут выдавать сертификаты. В Барановичах пункт выдачи будет работать в культурно-творческом центре БарГУ на улице Войкова, 21. Для получения сертификатов абитуриенты должны предоставить пропуск на тестирование с отметкой «прошел», а также документ, удостоверяющий личность.

Чтобы не стоять в очереди, всем абитуриентам Игорь Дубень рекомендует не торопиться с получением сертификатов в первый же день.

С 8 июля начинается прием документов в вузы Беларуси.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up