Новости / Экономика

Барановичские депутаты придут на предприятия

26.06.2015, 15:26 / remove_red_eye 53 / chat_bubble

С июля мониторинговые группы депутатов будут изучать работу слабых предприятий, разбираться в бытовых проблемах их работников.

Планируется, что на 11 предприятиях нашего города, которые находятся в сложном финансовом положении, начнут работать специально созданные мониториговые группы, в состав которых войдут по три местных депутата.

Этот вопрос обсуждался на заседании Барановичского горсовета депутатов 25 июня.

Возможно, некоторым руководителям изначально эта инициатива и не понравится, но наша работа ставит целью прежде всего оказание помощи – как самим предприятиям, так и их работникам, – рассказал Intex-press Александр Селифонтов, председатель городского Совета депутатов. – Не каждый директор завода сможет решить какую-то проблему на том уровне, на котором ее сможем решить мы.

РЕКЛАМА


По словам Александра Селифонтова, такие группы будут работать впервые, их создание вызвано в первую очередь сложным финансовым положением на предприятиях города.

Планируется, что депутаты будут изучать выполнение прогнозных показателей на предприятиях, объемы экспорта продукции, наличие складских запасов готовой продукции, сроки выплаты заработной платы. Кроме этого, работники предприятий смогут задать депутатам все интересующие их вопросы, поделиться бытовыми проблемами.

Какие-то вопросы мы будем решать на уровне руководителей предприятий, какие-то – на городском или областном, – рассказал Александр Селифонтов.


По его словам, перечень предприятий, на которые придут депутаты, пока окончательно не утвержден. Планируется, что мониторинговые группы будут работать на каждом из них один день в квартал до конца этого года. Мониторить предприятия местные депутаты будут в рамках «депутатских дней», которых по законодательству у них один в месяц.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up