Автор: Татьяна НЕКРАШЕВИЧ

11:46, 25 июня 2015

Общество

remove_red_eye 483

Белорусский флаг можно вывешивать на своих домах

Верхняя палата белорусского парламента приняла поправки в закон о госсимволах, позволяющие белорусам вывешивать белорусский флаг на частном доме не только в дни государственных, но и семейных праздников.

– Необходимо поддерживать желание граждан вывешивать госфлаг на частных домовладениях в праздники, – такое мнение высказал 23 июня председатель Совета Республики Михаил Мясникович во время обсуждения поправок в закон «О государственных символах Республики Беларусь», – сообщила БЕЛТА.

Член Постоянной комиссии Совета Республики по экономике, бюджету и финансам Борис Батура поднял вопрос о том, что вывешивание государственного флага на частном домовладении в дни государственных праздников можно бы сделать и обязательным.

На что заместитель министра юстиции Алла Бодак сказала:

РЕКЛАМА

– Я за то, чтобы действительно формировать уважительное отношение к Государственному флагу Республики Беларусь, но думаю, что это нужно делать постепенно, а не вводить норму об обязательном вывешивании… Любая обязательная норма влечет определенное принуждение и, конечно, санкции за ее неисполнение.

В то же время в нашей республике флаг другой страны не должен устанавливаться выше белорусского. Также государственный флаг будет вывешиваться на зданиях в момент начала и окончания учебного года.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up