Автор: Анна КИЛАТ

17:30, 23 июня 2015

Общество

remove_red_eye 311

В Барановичах в парке передвигаться по велолыжероллерной трассе разрешили только спортсменам

В парке «Натхнёныя перамогай», который открылся этой весной возле Жлобинского озера, установили обозначения: передвигаться по велолыжероллерной трассе разрешено только велосипедистам, лыжникам и лыжероллерам. Таким образом разрешился конфликт между спортсменами и мамами с детскими колясками.

С момента появления нового парка с велолыжероллерной трассой между пешеходами и спортсменами стали возникать конфликты: спортсмены утверждали, что для пешеходов трасса не предназначена и может привести к столкновениям и травмам, пешеходы отвечали, что «места на трассе хватит всем».

Особо «опасными» спортсмены называли пешеходов с детскими колясками и собаками на поводках. Тогда, чтобы разобраться в ситуации, Intex-press обратилась в Барановичское СМЭП ГАИ, которое занималось разметкой трассы. Его специалисты были однозначны.

– Лыжероллерная трасса в парке «Натхнёныя перамогай» строилась специально для занятий велосипедным и лыжероллерным спортом. Она не является пешеходной зоной, – пояснил мастер Барановичского СМЭП ГАИ Алексей Деменко.

РЕКЛАМА

Теперь на старте трассы установлен стенд, где указано, что трасса предназначена для прогулок на велосипедах, лыжах и лыжероллерах. Прогулки с детьми, колясками и собаками на трассе запрещены.

Правила безопасности на велолыжероллерной трассе.

Правила безопасности на велолыжероллерной трассе.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up