Автор: Алексей БЕЛЫЙ

10:31, 23 июня 2015

Cпорт

remove_red_eye 158

Екатерина Прокопенко завоевала бронзовую медаль на Европейских играх в Баку

Наша землячка, пятикратная чемпионка Европы, заслуженный мастер спорта по самбо Екатерина Прокопенко 22 июня завоевала бронзовую медаль на Европейских играх в Баку в весовой категории до 60 кг.

В этот день наша спортсменка первую схватку с молдавской самбисткой выиграла. За выход в финал Екатерине пришлось бороться с россиянкой Яной Костенко. К слову, соперничество Прокопенко с Костенко на Играх началось менее чем через час после того, как Екатерина победила молдавскую спортсменку.

– Это было непростое состязание, ведь Яна два раза выигрывала у нашей спортсменки – на чемпионатах мира по самбо 2012 года в Минске и 2013 года в Санкт-Петербурге, – рассказал первый тренер Екатерины Прокопенко Владимир Плавский, который внимательно следил за выступлением своей воспитанницы. – Во время схватки с российской самбисткой Екатерина получила предупреждение, потом было второе, и я считаю, что его Екатерине дали ни за что, незаслуженно. Но и после этого Катя выполнила бросок и заработала балл.

Тренер считает: если бы судьи были объективнее, Екатерина Прокопенко могла бы выиграть. А так – 1:3 в пользу Яны Костенко. В борьбе за бронзовую медаль наша землячка одержала чистую победу над Шагане Гусейновой из Азербайджана. Золотая медаль – у Яны Костенко, болгарка Калина Стефанова – серебряный призер Игр.

РЕКЛАМА

– Хотелось большего, но все равно я рад за Екатерину, – говорит Владимир Плавский. – Верю, что у нее еще многое впереди, ведь она очень сильный и целеустремленный человек и у нее достаточно желания бороться за победу.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up