Новости / Общество

Жители Барановичей помогают бороться с браконьерами

19.06.2015, 12:03 / remove_red_eye 118 / chat_bubble

В июне, благодаря своевременным телефонным звонкам людей, были задержаны трое браконьеров, которые только собирались начать лов рыбы.

Один рыбак, житель Слонима, был задержан 4 июня на мелиоративных каналах у деревни Подгорная. Браконьер устанавливал в воду две ставные сети длиной по 10 метров. За этим занятием его задержали сотрудники Барановичской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь. О том, что рыбак собирается ставить сети, сообщили в инспекцию неравнодушные к природе люди.

Еще одно сообщение от граждан о том, что браконьеры пытаются ставить сеть, поступило в инспекцию 12 июня. На месте совершения правонарушения – водоеме между деревнями Омневичи и Голевичи – были задержаны двое жителей Барановичей, которые на лодке расставляли сети. Сотрудники инспекции также вовремя смогли пресечь действия браконьеров, которые не успели поймать ни одной рыбы. Лодка у браконьеров изъята и по решению суда может быть конфискована.

В обоих случаях браконьеры ответят за нарушения: их ждет штраф от 20 до 50 базовых величин – от 3 млн 600 тысяч до 9 млн рублей.

РЕКЛАМА

– Это очень хорошо, что есть неравнодушные люди, которые сообщают о таких случаях. Благодаря им мы успели вовремя приехать и пресечь лов рыбы, и природе не был причинен ущерб, – рассказал Intex-press начальник Барановичской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь Игорь Загорский.

О готовящихся или совершенных правонарушениях в сфере природоохранной деятельности можно сообщить по круглосуточному телефону дежурной службы инспекции 8 0163 41-29-36.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up