Автор: Наталья СЕМЕНОВИЧ

13:58, 19 июня 2015

Происшествия

remove_red_eye 185

В Барановичах за хранение и употребление наркотиков осудили мать пятерых детей

Горожанка 15 лет назад уже привлекалась к ответственности по «наркотической» статье. В этот раз она сорвалась из-за того, что муж ушел из семьи.

Милиционеры задержали 36-летнюю жительницу города Барановичи, когда она ехала за рулем автомобиля «Фольксваген» по ул. Гаевой, в марте этого года.

– Обвиняемая – мать пятерых детей – находилась в состоянии наркотического опьянения, что она, к слову, не отрицала. А в салоне автомобиля был обнаружен и изъят шприц с опием и пакет с семенами мака, – рассказал старший помощник Барановичского межрайонного прокурора Валерий Сарахман, представлявший в суде гособвинение.

В 1999 году женщина привлекалась к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотических средств. Прошла курс лечения, а вернувшись из мест лишения свободы, вышла замуж и родила детей. Причиной, по которой горожанка сорвалась, как она пояснила в суде, стал уход супруга из семьи.

РЕКЛАМА

– По ее словам, оказавшись в тяжелой ситуации, она вновь стала употреблять опий. Наркотическое вещество готовила в лесном массиве «Гай» или в квартирах у каких-то знакомых, – рассказал Валерий Сарахман.

Суд Барановичского района и г. Барановичи приговорил горожанку к четырем годам ограничения свободы без направления в исправительное учреждение, а в соответствии с Законом «Об амнистии» освободил ее от назначенного наказания частично – сроком на один год. Также суд постановил применить в отношении обвиняемой принудительное лечение от опийной наркомании.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up