Новости / Происшествия

Погибшего парня в разбитой машине бросил не только водитель, но и трое пассажиров

19.06.2015, 15:51 / remove_red_eye 209 / chat_bubble

Не только водитель «Рено», но и трое пассажиров – два парня и девушка – сбежали с места ДТП в Барановичах.

Об этом Intex-press сообщил старший следователь Барановичского межрайонного отдела Следственного комитета Республики Беларусь Роман Морозов.

Авария произошла в ночь на 17 июня на ул. Кирова. Водитель «Рено», 23-летний житель города Барановичи, который не имел водительского удостоверения, по предварительным данным Барановичской госавтоинспекции, не справился с управлением, налетел на бордюрный камень, снес дорожный знак и врезался в световую опору.

Фото: предоставлено УГАИ Брестского облисполкома

РЕКЛАМА

Фото: предоставлено УГАИ Брестского облисполкома

После аварии водитель и его товарищи ушли на дачу в д. Большая Колпеница, куда они и направлялись. В салоне автомобиля остался пассажир. В данный момент проводится экспертиза, которая установит, погиб ли он в момент ДТП или умер из-за неоказанной вовремя помощи.

– Какое-то время участники аварии были на даче, потом 18-летняя девушка обратилась за медицинской помощью в больницу, один парень отправился домой, а водитель с другом – в д. Вольно, – рассказал Intex-press Роман Морозов.

Водителя «Рено» в тот же день нашли сотрудники правоохранительных органов в заброшенном доме д. Вольно Барановичского района. На момент задержания в выдыхаемом воздухе обнаружено 0,2 промилле алкоголя, у парня взята кровь на анализ.

– Задержанный уверяет, что был трезв, когда управлял машиной. Почему скрылся с места ДТП, объяснить не может, – рассказал Роман Морозов.

Водитель, по словам старшего следователя Романа Морозова, ранее привлекался к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков и за управление транспортным средством в нетрезвом виде и к административной – за нарушение ПДД.

В отношении горожанина возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 317 УК Республики Беларусь (Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека), которая предусматривает до 5 лет лишения свободы.

Очевидцев аварии или тех, кто располагает какой-либо информацией, Барановичский межрайонный отдел Следственного комитета просит позвонить по тел. 48-49-24, 102 или обратиться в 225-й кабинет Барановичского МОСК по адресу: ул. Чкалова, 5.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up